Хочешь получить новый цифровой фотоаппарат? У тебя есть такая возможность! «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» запускает конкурс фотографий «Убитые дороги». Заявки принимаются до 15 ноября.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

Конкурс «Убитые дороги» направлен на привлечение молодежи к проблеме качества дорог и безопасности дорожного движения. К участию приглашаются фотографы и фотолюбители любого уровня в возрасте от 18 до 35 лет.

– Проведенные в регионах дорожные рейды Народного фронта показали, что молодые люди проявляют большую заинтересованность к изменению ситуации на дорогах и готовы подключаться к этой работе. Мы рассчитываем, что проведение конкурса позволит реализовать новые форматы работы с молодежью, а также поможет повлиять на развитие социальной активности молодого поколения страны, – пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

На конкурс принимаются фотографии, иллюстрирующие главные дорожные проблемы в стране. Это могут быть большие ямы, колдобины на дорогах или же угодившие колесом в яму машины, а также необычный ремонт дорог, проводимый властями или силами самих жителей. Организаторы подчеркивают, что выбор сюжета ограничивается только воображением участников. В фотографиях запрещается затрагивать темы насилия, национальной розни, религиозной нетерпимости, отрицания моральных ценностей и эротики.

Обязательное условие для конкурсантов – состоять в одной из трех групп проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в социальных сетях, где проводится конкурс (https://vk.com/dorogirussia, https://www.facebook.com/dorogirussia.ru, https://www.instagram.com/dorogirussia) и разместить там фотографии с хэштегом #задорогибезям. Также необходимо сделать репост фото к себе на страницу и не удалять его до завершения конкурса. Если участник отправляет свою работу через Instagram, он должен выложить ее у себя на странице с таким же хэштегом и отметить пользователя @dorogirussia.

Фотографии принимаются до 15 ноября в электронном виде в формате JPEG. Количество выставляемых на конкурс работ от одного автора не ограничивается.

В состав жюри войдут представители административной группы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Межрегионального общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые Дороги».

По итогам голосования жюри и интернет-сообщества:

  три победителя получат цифровую фотокамеру;

  пятерых участников пригласят на «Форум действий» от Общероссийского народного фронта;

  двадцати участникам вручат футболки с символикой проекта.

Информация о победителях конкурса появится 30 ноября на страницах в социальных сетях и на сайте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.


Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта каждый гражданин может принять участие в выявлении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные участки дорог.