21 октября в Институте иностранных языков необычным образом отметили День первокурсника – студенты устроили настоящее детективное шоу, посвященное потерянным зачеткам. Зрители познакомились с героями известного британского сериала «Шерлок» и поучаствовали в конкурсах.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

Концерт организовывал студенческий совет Института иностранных языков. Ребята готовились к шоу на протяжении двух недель.

– Как-то ночью я не могла уснуть, думала, в каком бы формате провести День первокурсника. Пришла идея сделать концерт в стиле популярного сериала «Шерлок», который мне самой очень нравится. Студсовет поддержал эту мысль, поэтому мы сразу начали работать над сценарием, – рассказала одна из организаторов праздника Дарья Попова.

На сцене появились знаменитые герои кинокартины – детектив Шерлок Холмс, его помощник – доктор Джон Ватсон и домовладелица миссис Хадсон. Они читали газеты и обсуждали, насколько истощал преступный мир. В вышедшей на сцену гостье Шерлок моментально узнал директора института. «Клиентка» рассказала, что кто-то украл из сейфа зачетки, с помощью которых можно разгадать секретный шифр. Детектив решил помочь ей в поиске преступника.

Пока Шерлок был занят делом, ведущий провел игру с залом. На экране появлялись различные эмодзи, по которым необходимо было угадать 12 фильмов и мультфильмов. На каждый раунд выделялось 15 секунд. Зал легко справился с картинами «Зверополис», «Жизнь Пи» и «12 стульев». Самыми сложными для зрителей оказались «Котопес», «Звонок» и «Пункт назначения».

После чего первокурсники показали небольшую миниатюру и исполнили песню про учебу и студентов.

На сцене же разыграли настоящий детектив: Шерлок изучил сейф в кабинете директора и нашел там машинное масло, которое есть только на заводе вблизи района «Строитель». Под его подозрение попали двое: машинист и актриса. Последняя недавно приходила к директору и интересовалась сейфом.

Ведущий провел еще одну игру с залом. На экране появился шифр «Пляшущие человечки», подготовленный по мотивам одноименного рассказа Артура Конана Дойля. Разгадав загадку, зрители узнали, что к преступлению причастная женщина.

Детектив решил обратиться за помощью к бездомным, как это делал герой сериала. Их целью стал 40-летний автомеханик без безымянного пальца. Новые участники дела отправились на поиски.

На сцену пригласили первокурсников с французским профилем подготовки. Благодаря мимам, зонтикам и национальной музыке ребята погрузили зал в атмосферу Парижа.

В итоге оказалось, что зачетки украл визажист актрисы. Преступник признался, что таким образом решил влиять на людей.

Поздравила новоиспеченных студентов директор Института иностранных языков Юлия Барышникова.

– Посмотрев концерт, я убедилась, что вы действительно самые талантливые и креативные первокурсники. Желаю вам за годы учебы реализовать весь творческий потенциал. Педагогический состав Института иностранных языков хочет, чтобы вы стали профессионалами своего дела. Не забывайте участвовать в международных программах академической мобильности. Надеюсь, что вы будете учиться на «4» и «5» и в таком же составе дойдете до пятого курса. Мы, в свою очередь, постараемся научить вас всему, что знаем сами, – подытожила она.

comments powered by HyperComments