СГУ им. Питирима Сорокина приглашает студентов принять участие в бесплатной программе «Year of Exchange in America for Russians» (YEAR) на 2018-2019 учебный год. YEAR полностью финансируется, охватывая обучение, жилье, международные поездки, медицинское страхование и другие основные расходы.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

Программа предоставляет возможность ребятам из России в течение одного академического года пройти обучение в престижных университетах США, познакомиться с историей и культурой американцев и получить новое, тонкое понимание американского общества. Кроме того, YEAR направлена ​​на укрепление навыков и знаний каждого участника в английском языке.

Как комментируют организаторы программы, студенты пройдут курсы бакалавриата по основным направлениям обучения, подробнее узнают об американских исследованиях, побывают на различных факультативах. Помимо этого, ребята примут участие в проектах гражданского уровня и в течение года проведут три интервью с профессионалами в областях, связанных с академическими интересами каждого студента. Такие интервью предоставляют возможность участникам узнать больше о работе в Америке.

Все стипендиаты приезжают за месяц до начала учебного года. Они размещаются у принимающих семей, которые поддерживают студентов YEAR во время их акклиматизации и погружают в быт. По окончанию первого месяца программы студенты переезжают в кампусы. Принимающие семьи и участники могут поддерживать контакт в течение года и продолжать проводить время вместе во время семейных обедов, экскурсий и праздничных дней.

К программе приглашаются участники, родившиеся в период с 20 июля 1997 года по 1 июля 2000 года. На момент подачи заявки необходимо являться гражданином России, а также студентом вуза, выпускником средней школы или школьником, заканчивающим учебу до июля 2018 года. Поучаствовать в конкурсе также приглашаются студенты с ограниченными физическими возможностями и инвалидностью.

Студенты и школьники должны:
— демонстрировать высокую академическую успеваемость;
— свободно владеть английским языком: устно и письменно;
— уметь преодолевать проблемы в жизни и учебе;
— иметь возможность начать обучение в США в июле 2018 года;
— соответствовать критериям получения визы США категории J-1.

Желающим необходимо до 10 ноября заполнить анкету на сайте www.yearprogram.org.

***
YEAR финансируется посольством США в Москве и управляется Американскими советами по международному образованию. Всем участникам необходимо вернуться в Россию в течение двух лет после окончания учебы.

comments powered by HyperComments