Вы знали, что студенческий билет — это не просто удостоверение, которое предъявляют на входе в университет, а возможность сэкономить на многих полезных вещах? Итак, рассказываем.

Владимир Рабкин

Реклама и связи с общественностью, 2 курс


Здоровье

Студенты могут получить очень выгодную путевку в профилакторий-санаторий СГУ им. Питирима Сорокина. Помимо огромного спектра оздоровительных услуг, таких как: массаж, лечение заболеваний костно-мышечной системы, органов дыхания, нервной системы, занятий в тренажерном и фитнес залах, можно во время действия путевки бесплатно питаться в столовых университета — получать раз в день горячий обед или ужин по выбору студента, включая выходные. Воспользоваться предложением можно один раз в год. Стоимость путевки для студентов очного отделения составляет всего 525 рублей. Для студентов на контрактной основе действуют скидки на посещение тренажерного зала, фитнес-занятий и оказание санаторием-профилакторием других оздоровительных процедур.


Культура и спорт

Студенческий билет дает возможность его обладателю посещать культурные и развлекательные мероприятия Сыктывкара с хорошей скидкой. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и многие другие места предоставляют скидки при предъявлении студенческого билета. Помимо развлекательных центров, скидку можно получить в бассейне и автошколе СГУ им. Питирима Сорокина, а также в других городских бассейнах и фитнес-центрах.


Международная студенческая карта

Необходимо отметить и возможность оформления универсального студенческого билета, или же международной студенческой карты ISIC. Карту могут оформить студенты в возрасте до 26 лет. Она предоставляет более трех тысяч скидок по всей России и 42 тысячи скидок во всем мире. Айсик обладает стильным дизайном, внешне напоминая банковскую карту с персональной фотографией. Его стоимость составляет 600 рублей, а срок действия с сентября нынешнего года по конец декабря следующего года.


Льготы на транспорте

Студенческий билет помогает сэкономить на проезде. В больших городах – Санкт-Петербурге и Москве действует скида в 50% на общественный транспорт. Есть льготы и по программе РЖД-бонус: предоставляется скидка в размере 25%, если поездка проходит в пределах России.


Налоговые льготы

Еще одним плюсом студенческого удостоверения являются налоговые льготы. Если студент обучается на платной основе, то он имеет возможность вернуть 13% от суммы уплаченной за обучение. Данной льготой может воспользоваться сам студент, или же его родители, оплачивающие обучение.