В Центре культурных инициатив «Югор» открылась выставка «100 чудес света». Организаторы международного фотофестиваля и ежегодного проекта «Арт-Центра» Санкт-Петербурга представили сыктывкарцам лучшие фотографии, отобранные экспертами более чем из миллиона снимков со всего мира.

Татьяна Меркурьева

Журналистика, 2 курс

Фотовыставка пытается продемонстрировать простую идею — увидь красоту мира, который тебя окружает.

Мы рады представить фотопроект, к которому мы обращались уже в 2015 году. Там мы демонстрировали четвертую коллекцию «100 чудес света». Сегодня же это шестая коллекция. Наверное, чудо легче увидеть в чем-то необычном, скажем в разукрашенном слоне в Индии. Но как увидеть красоту в падающей листве или в пауках? Это дано не каждому,

– говорит заместитель директора Центра культурных инициатив «Югор» Ирина Чернова.

Обсудить интересные ракурсы фотографий участники выставки могли с профессионалом-фотографом, сотрудником Медиацентра Verbum СГУ им. Питирима Сорокина Марком Оникулом.

На выставке были представлены самые разные фотографии: пейзажи «Магия Каинды» Александра Кузнецова, «Гроза» Алексея Яковлева, животные «Нежность» Томаса Дреслера, «Бразильская выдра» Ника Гарбатта, «Анемоны» Джулиана Коэна.

Посетители выставки рассматривали каждую картину по несколько минут, делились впечатлениями.

Замечательная выставка! Так много красочных и удивительных фотографий, на которые можно смотреть часами, я еще никогда не видела. Авторы определенно постарались! Лично на меня огромное впечатление произвело фото Елены Гамза и Александра Рябенького «Карлов мост». Очень хочется, чтобы подобные проекты почаще проходили в Сыктывкаре,

— прокомментировала студентка направления «Информационная безопасность» СГУ им. Питирима Сорокина.

«100 чудес света» – это один из самых уникальных и добрых проектов «Арт-Центра», который получил признание зрителей по всему миру. В нем представлены различные культуры разных народов и стран: России, Вьетнама, Германии, Африки, Индонезии, Норвегии, Колумбии, Франции, Швейцарии, Австралии, Сингапура, США, Бразилии, Японии, Малайзии, Польши, Голландии, Великобритании, Индии, Кувейта и других.


Выставка работает до 17 декабря. Успейте посетить!


comments powered by HyperComments