В среду, 11 октября, на базе СГУ им. Питирима Сорокина прошло открытое совместное заседание Молодежного клуба Русского географического общества, Центра патриотического и гражданского воспитания университета, Клуба путешественников Республики Коми и Центра биосферного воспитания «Биармия». Встреча прошла в рамках Фестиваля науки в Коми. Обсуждали не только проблемы клуба, но и его перспективы, делились собственным опытом из путешествий.

Николай Мишарин

Журналистика, 2 курс

Первым выступила Анастасия Боос, руководитель Молодежного клуба РГО на базе СГУ им. Питирима Сорокина. Она показала небольшой промо-ролик о Русском географическом обществе: об их открытиях, истории, достижениях. И рассказала о деятельности молодежного клуба в Сыктывкаре.

Основные наши достижения, которые привели нас в десятку лучших Молодежных клубов России — это участие в экспедициях, слетах, благотворительных акциях, географических чтениях и фестивалях. Более того, на фестивале «ВузЭкоФест» мы стали победителями,

— отметила Анастасия.

Путешественник из Коми Сергей Журавлев тоже показал видеоролик, в котором шла речь об истории Русского географического общества от царского времени – его основателя Николая I — до наших дней, участников РГО и победителей конкурсов. Сергей рассказал о походах именитых путешественников и об истории горы Народной.

Гора Народная находится как на территории нашей республики, так и на территории Ханты-Мансийского автономного округа,

— объяснил собравшимся Сергей.

О солдатах, павших во время Великой Отечественной войны, рассказал руководитель поискового отряда «Поколение» Андрей Безносиков. Отряд существует с 2004 года, за это время поисковики успели объехать многие регионы России.

Мы отправляемся в поход весной и летом. В экспедиции принимают участие в основном студенты и волонтеры. Весной ездим в два места – Смоленск и Новгород, а летом – в Карелию,

— прокомментировал Андрей Безносиков.

О походе на Приполярный Урал рассказал путешественник, участник учебно-методического центра по туризму СГУ им. Питирима Сорокина Роман Пирогов. Члены этого центра смотрят новые места, любуются красивой природой.

Несмотря на то, что основной сезон походов уже прошел, путешествия не заканчиваются, а только продолжаются. Ребята тренируются и готовятся к новым походам, к новым свершениям. Руководители уже сегодня собирают команды и начинают готовить к новым экспедициям. Присоединяйся!

comments powered by HyperComments