На сайте конкурса «Доброволец России-2017» опубликованы списки участников – победителей регионального этапа, из числа которых оргкомитет отберет 10 лучших кандидатов в каждой номинации. Всероссийский конкурс «Доброволец России-2017» призван сформировать культуру добровольчества в стране и помочь развитию основных направлений волонтерства.

В субъектах страны региональный этап конкурса проводился с 1 мая по 1 октября. Главной целью этапов было выявление лучших волонтерских практик в регионах.

Огромное количество желающих заявили о своих проектах и наработках: волонтеры, лидеры, руководители и представители волонтерских некоммерческих организаций и объединений, серебряные добровольцы, общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства,

— рассказали организаторы конкурса.

За время регистрации на сайте добровольцыроссии.рф более 1 700 волонтеров подали заявки на участие в конкурсе.

Студенты СГУ им. Питирима Сорокина — победители регионального этапа претендуют стать лучшими в номинациях «Медицинское волонтерство» — студентка Медицинского института Милана Босенко, «Экологическое волонтерство» — магистрант Института естественных наук Анастасия Никифорова, «Волонтерство в сфере культуры» — студент Института культуры и искусства Олег Исаков.

Оргкомитет конкурса до 20 октября выберет 10 лучших кандидатов в каждой номинации. А с 20 октября на сайте добровольцыроссии.рф пройдет народное голосование для определения шорт-листа из трех участников каждой номинации, которые и сразятся в финале традиционно 5 декабря – во Всемирный день добровольца.

На финале мероприятия в Москве участников ждут насыщенная программа, интересные интерактивные зоны, общение с единомышленниками и знакомство с ведущими экспертами в сфере волонтерства.

Организаторами конкурса выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизаторами – Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Всероссийские общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», а также органы исполнительной власти, реализующие государственную молодежную политику в субъектах России.

Пресс-служба
По материалам добровольцыроссии.рф

comments powered by HyperComments