Сегодня, 10 октября, 70 самых активных представителей студенчества и молодежи Республики Коми отправились в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет с 15 по 22 октября.

По материалам официального сайта Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми

Всего от региона на фестиваль отправились 120 человек: помимо 70 участников еще 50 волонтеров. Всех отбирала специальная комиссия, всего же направили свою заявку в качестве участников более 500 человек и более сотни хотели стать Волонтерами мира.

Волонтеры уже в Сочи, где проходят финальную подготовку. В сентябре молодые люди готовились в Республике Коми, чтобы впоследствии качественно обеспечивать поддержку фестиваля. Программа подготовки волонтеров реализовывалась Ассоциацией волонтерских центров России, а проводили обучение 14 тренеров, имеющие большой опыт работы в сфере молодежной политики, в том числе с иностранными участниками на международных мероприятиях. Участники через дискуссии и другие интерактивные формы смогли узнать и развить необходимые для успешного участия в фестивале компетенции: эффективные коммуникации, управление конфликтами, организованность, ответственность, межкультурность и эффективную работу в команде.

В программе подготовки волонтеров фестиваля было предусмотрено три этапа обучения: общее и ориентационное, функциональное и объектовое. Они были направлены на то, чтобы подготовить волонтеров для работы на международном мероприятии, сформировать у команды навыки эффективной межкультурной коммуникации и развить ключевые компетенции для успешного выполнения функциональных задач.

От медиацентра Verbum на фестиваль отправились главный редактор медиацентра Вадим Шестаков и выпускающий редактор Елизавета Мелихова.

Елизавета Мелихова

Выпускающий редактор медиацентра Verbum

Программа ВФМС невероятно насыщенная, правда целиком мы еще ее не видели — только главные мероприятия по основным направлениям. Формат фестиваля обещает нам возможность посещения любых интересных нам площадок, поэтому помимо чисто профессиональных лекций по журналистике мы сможем послушать спикеров по другим темам фестиваля. Кроме того, у вфмс очень разнообразная культурная программа — концерты классической музыки, джаза, театр, кинофестиваль, куда очень хочется сходить, послушать и посмотреть.

— прокомментировала Елизавета Мелихова.

Даже в пути наши редакторы не остаются без работы — вовсю ведётся вычитка нового номера журнала «Verbum».

Напомним, праздник мирового молодежного сообщества объединит молодых лидеров в различных сферах – представители некоммерческих организаций, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучшие представители студенчества, соотечественники и иностранцы, интересующихся российской культурой.

Как отмечают организаторы, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.

Следите за свежими новостями Фестиваля в официальных группах Республика Коми | РПК ВФМС2017 , #ВФМС2017 #WFYS2017 #Росмолодежь


Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия и соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 субъектов.
Мероприятие проводится раз в четыре года и в 2017 году пройдёт в России, которая становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР – в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

comments powered by HyperComments