В субботу в парке им. Кирова волонтеры Сыктывкара приняли участие в программе Коми Республиканского благотворительного фонда «Союз неравнодушных сердец». Акция под названием «Мир вокруг нас» проходит в рамках второго социального квеста «Бегущий волонтер».

Евгений Мальцев

Журналистика, 2 курс

В полдень в Кировском парке дети 4-6 лет под присмотром родителей и волонтеров смогли принять участие в первом игровом квесте программы «Мир вокруг нас», посвященном правилам дорожного движения. Дети разных возрастов с энтузиазмом приняли участие в игре, несмотря на прохладную и ветреную погоду. Мероприятие открыли активной разминкой.

Квест представлял собой комплекс заданий на разных «станциях», расположенных на территории парка. На каждой станции волонтеры проводили подвижную игру или викторину, связанную с правилами дорожного движения. По ходу действия квеста маленькие участники, разделенные на две команды, искали и получали в награду дорожные знаки, отвечали на вопросы, рисовали и демонстрировали знания о том, как вести себя во время пешеходного движения.

В акции принимали участие студенты СГУ им. Питирима Сорокина и Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, представляющие Штаб вожатых и добровольческое объединение «От сердца к сердцу». Не всем из студентов приходилось ранее участвовать в программах для детей, однако сами добровольцы выражали удовлетворение работой на акции «Мир вокруг нас».

Мне нравится это мероприятие. Я не в первый раз работаю с детьми, и конечно, порой с ними бывает трудно. Но сегодня они очень хорошо себя ведут, у меня прекрасные впечатления,

— рассказала участница квеста «Бегущий волонтер» Марина Тюкина.

Родители, приведшие своих детей на квест, выступали в роли группы поддержки – подбадривали маленьких участников и радовались вместе с ними очередному пройденному заданию.

Это мероприятие – хорошая идея. Мы здесь по большей части из одной группы детского сада, договорились с другими родителями, организовались и пришли. Дети проводят время вместе вне садика, веселятся, играют. Видно, как им интересно,

— поделилась гостья квеста Маргарита.

Игра закончилась повторением всех найденных дорожных знаков, а также совместными фото участников программы, родителей и волонтеров.

Миссия нашего фонда «Союз неравнодушных сердец» — оказание поддержки талантливым детям, молодежи в их творческой реализации. Такие веселые акции мы проводим, чтобы доставить радость детям. Мы хотим, чтобы они улыбались,

— рассказала куратор волонтерского движения Екатерина Пяткова.

Волонтеры проведут еще два квеста – 1 и 8 октября, на темы: «Здоровый образ жизни» и «История Республики Коми и Сыктывкара».