26 сентября в камерном зале СГУ им. Питирима Сорокина состоялось торжественное открытие VI Международного конкурса «Мисс Студенчества Финно-Угрии – 2017». Конкурс проходит на территории Республики Коми впервые, поэтому университет постарался уже на открытии представить гостям национальный колорит Коми земли.

Ольга Шашерина

Журналистика, 2 курс

Ассоциация финно-угорских университетов реализует множество проектов, направленных на студенческую молодежь. Международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии» реализуется как одна из форм сотрудничества вузов-участников АФУ.

«Мисс Студенчества Финно-Угрии – 2017» в Сыктывкаре станет важной вехой в развитии сотрудничества всех финно-угорских вузов. Я надеюсь, что студенты Сыктывкарского университета в полной мере продемонстрируют умение организовывать крупные федеральные мероприятия и тепло принимать гостей. Уважаемые участницы конкурса, хотелось бы, чтобы эти несколько дней запомнились вам не только дождем и северным ветром, но и огнем наших сердец. Чтобы вы в будущем обязательно захотели вернуться в наши края,

– поприветствовал участниц проректор по административной и организационной работе СГУ им. Питирима Сорокина Дмитрий Пинаевский.

На официальном открытии конкурса для участниц «Мисс Студенчества Финно-Угрии – 2017» устроили концерт, состоящий из номеров, представляющих Коми культуру и яркую молодежь республики.

Я рад приветствовать представительниц наших братских народов на нашей Коми земле. Хочу пожелать вам быть самыми обаятельными, умными, красивыми. И пусть победит дружба!

– обратился к девушкам проректор по образовательной и научной деятельности Коми Республиканской Академии госслужбы и управления Андрей Чужмаров.

На финале конкурса участницы продемонстрируют этнодефиле, представят народный костюм своего региона и игры финно-угорских народов, посоревнуются в творческом конкурсе и пройдут интеллектуальное испытание на тему «Герои легенд и преданий». Также девушкам предстоит дефиле в вечерних платьях с этническим аксессуаром.

Благодарю нашу победительницу Анастасию Васильеву, которая переставляла Коми на «Мисс Студенчества Финно-Угрии – 2016» в Петразоводске и привезла конкурс в Сыктывкар. Все вы здесь с очень почетной миссией – представляете свою культуру и язык своего народа. Уверена, что за эту наделю все конкурсантки сдружатся, а конкуренция превратится в поддержку. Успехов вам, девушки!

– пожелала руководитель департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Есева.

Организаторы не скрывают, что программа всех 5 конкурсных дней получилась очень насыщенной. К примеру, до церемонии открытия девушки встретились с представителями средств массовой информации Республики Коми. Затем прошли занятия с режиссером, визажистами, стилистами и постановка дефиле.

Фото Арины Дуркиной и Натальи Рузняевой

comments powered by HyperComments