В субботу, 23 сентября, активисты добровольческого объединения СГУ им. Питирима Сорокина «Оберег» провели первое занятие в рамках проекта «Школа безопасности». Тема занятия, которое проходило в корпусе №8 университета, – проблема бездомных животных.

Татьяна Канева

Журналистика, 2 курс

23 сентября состоялось первое занятие студентов-волонтёров со школьниками в рамках проекта «Школа безопасности». Собрание было посвящено проблеме бездомных животных.

Выпив чай с блинами от руководителя волонтёрского движения «Оберег» Анны Поповой и познакомившись, ребята обсудили причины, по которым братья наши меньшие остаются без дома.

После просмотра психологического короткометражного мультфильма «Mr. Hublot» каждый из участников беседы рассказал о своих питомцах, о том, как за ними ухаживать и о чувствах, которые вызывают животные, вынужденные жить на улице.

Занятие проходило в форме игры. Волонтёры со школьниками разделились на три группы. В каждом туре давались новые задания, с которыми ребята с лёгкостью справлялись: им задавали вопросы о проблеме бездомных животных и её разрешении, ребята искали отличия человека от животного и сочиняли стихи о том, почему питомцев нельзя бросать на улицах.

В итоге, все пришли к единому выводу: бездомные животные скучают, чувствуют боль и пытаются выжить в этом жестоком мире. А люди не должны оставаться равнодушными к этой проблеме.

Завершилось занятие волнительной и интересной игрой в Дженгу.

Проект «Школа безопасности» добровольческого движения «Оберег» направлен на повышение культуры безопасности жизнедеятельности и профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних подростков до 14 лет. Реализуется совместно с Отделением по делам несовершеннолетних отдела УУПиПДН УМВД России по г. Сыктывкару. Школа включает в себя еженедельные занятия с подростками в период с 18 сентября по 17 декабря 2017 года. Каждое занятие включает в себя образовательно-воспитательную и творческую части. Школа работает в корпусе 8 СГУ им. Питирима Сорокина по адресу: г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 25.

Фото Анны Григорьевой