Накануне в Челябинске завершилась церемония открытия XI Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России-2017». Республику Коми представляет студентка СГУ им. Питирима Сорокина Нина Ермакова. Корреспондент Verbum пообщался с участницей за день до отъезда на финал конкурса.

Татьяна Меркурьева

Журналистика, 2 курс

Напомним, В 2017 году конкурс «Мисс и мистер студенчество» проходит с 22 по 26 сентября в Челябинске. Конкурс проводится в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений (ПРДСО-2017), ежегодно с 2007 года и охватывает более 70 регионов России.

Красивые и талантливые студенты всей страны в течение пяти дней будут репетировать хореографические номера и дефиле, работать над своими домашними заданиями, участвовать в фотосессиях, спортивных и интеллектуальных мероприятиях. Помимо внешности конкурсанты должны уметь грамотно общаться с аудиторией, быть коммуникабельными, обладать интеллектуальными и творческими способностями, знать нормы этикеты.

Еще до церемонии открытия у участников конкурса была первая фотосессия и экскурсии по городу, в планах на ближайшие дни – репетиции, сдача норм ГТО. Финальный концерт состоится 26 сентября в Театре оперы и балета им. М. И. Глинки.

Студентки СГУ им. Питирима Сорокина принимают участие в конкурсе «Мисс и Мистер студенчество России» уже второй год. В Челябинск с Ниной Ермаковой в качестве группы поддержки отправилась участница прошлого года Карина Семенова. Нынешнее же лицо СГУ им. Питирима Сорокина и Республики Коми Нина Ермакова учится на четвертом курсе института педагогики и психологии. Она танцует в ансамбле «Светлана» и даже обучает маленьких танцоров хореографии.

В детстве Нина обучалась в художественной школе, ходила на всевозможные секции и кружки, акробатика стала неотъемлемой частью ее жизни. С пятнадцати лет она попала в коллектив «Светлана», в котором занимается и по сей день.

Танец – это красиво, это выражение твоей души, эмоций. Ты можешь показать все, что ты чувствуешь и даже передать танцем то, что невозможно передать словами,

– делится с нами Нина.

— Естественно страхи и сомнения присутствуют. Без этого не обходится. Чтобы победить, девушка должна быть в первую очередь уверенной в себе, и тогда все получится, — делится своими переживаниями перед конкурсом представительница Сыктывкарского университета.

Творческим номером Нины станет хореографический номер на стихи Анны Ахматовой. Именно с его помощью героиня попытается дотронуться до сердца каждого присутствующего в зале. Цель Нины в этом номере – показать все чувства и эмоции, которые переживает автор, заставить зрителя в них поверить.

— Я считаю, что подготовились мы хорошо, сегодня все отрепетировали, главное помнить все замечания и нюансы, которые я получила от руководителей. На сцене я давно, но каждый выход — это все равно волнения, тем более сцена чужая, – говорит девушка.

Фото из архива Нины Ермаковой и группы в ВК «Мисс и мистер студенчество России»