Провести лето в Америке, найти друзей и заработать миллион — мечта любого студента. Work and Travel может в этом помочь, ведь это самая популярная программа международного обмена и работы за рубежом для студентов на период летних каникул в США. О том, как не только поработать летом, но и получить незабываемые впечатления, рассказал директор компании «ISC United» Руслан Султанов.

Руслан Султанов

Директор компании «Юнайтед»

— Не многие знают, что из себя представляет Work and Travel. Расскажите о программе.

— Это популярная программа обмена. Студенты получают возможность работать в сфере обслуживания в США во время летних каникул. Каждый из них может реализовать несколько целей: познакомиться с традициями и культурой США, получить международный опыт работы, улучшить уровень владения английским языком и совершить увлекательное путешествие по всем 50 штатам и округу Колумбия. Каждый студент сможет открыть для себя свою Америку, выбрав свой маршрут путешествия: по Национальным паркам Монтаны или Калифорнии, в захватывающий дух Гранд Каньон, в неспящий Лас-Вегас или устроить пробежку в Центральном Парке.

— Как студенту успеть и поработать, и попутешествовать?

— Программа состоит из двух частей, первая — это работа. Каждый студент имеет право работать только в период с 15 мая по 15 сентября. Вакансии предлагаются в сфере обслуживания: парки развлечений, рестораны, магазины, Национальные парки, отели. После работы каждый студент имеет право на вторую часть программы — путешествие. Оно длится максимум 30 дней, каждый студент самостоятельно выбирает для себя маршрут.

— Что нужно для поездки в Америку?

— Во-первых, студент должен учиться на очном отделении вуза и быть не на последнем курсе. Во-вторых, владеть английским языком не ниже среднего уровня. В-третьих, подготовить пакет документов: заполнить анкету, резюме, предоставить фото и справки из вуза, иметь заграничный паспорт.

— Сколько стоит участие в программе?

— Стоимость программы варьируется от 1190 до 1690 долларов. Отдельно оплачивается консульский сбор посольства США (160 долларов) и обязательный сбор участника программы Sevis fee (35 долларов), авиаперелет Москва — Нью-Йорк — Москва (от 29 000 рублей). Можно оплачивать частями: первый взнос 200 долларов — в момент подачи документов и заключения договора, второй взнос — после подтверждения места работы. Консульский сбор и Sevis fee оплачивается с марта по май в момент подачи документов в посольство США, авиаперелет — после получения визы.

— Довольно длительная и затратная подготовка.

— Да, уже с 1 сентября мы начали прием документов для участия в программе Work and Travel-2018. Что касается затрат, то они покрываются. Студенты зарабатывают порядка 3-5 тысяч долларов (около 250 тысяч рублей). Все зависит от целей — если студент едет зарабатывать, то можно получить за лето около 700-900 тысяч рублей. Но если у студента цель — отдохнуть, посмотреть Америку, развлечься, подтянуть английский в компании с новыми друзьями — то и прибыли соответственно поменьше, зато больше впечатлений.

— Что еще надо знать о Work and Travel?

— Уровень английского вырастает в разы за счет живого общения. Плюс студент сталкивается с первой серьезной работой. К слову, опыт работы за границей, полученный в Америке, приветствуется в престижных компаниях по всему миру. Начинать оформляться в программу нужно осенью, так как действуют скидки и есть много вакансий.

— Work and Travel возит студентов только в Америку или есть другие страны для работы и путешествий?

— Есть аналогичные программы во Францию и Италию. Италия больше для тех, кто в первый раз выезжает заграницу, подразумевается пансион: встречают, предоставляют бесплатное жилье и питание, выплачивают фиксированную стипендию. Это больше отдых у моря, работа в хорошей гостинице, заработок 500-600 евро в месяц.

— Какие планы на ближайшее время?

— Мы проводим регулярные презентации о программе в СГУ им. Питирима Сорокина. Первая состоится в сентябре, следите за новостями на сайте и в группе ВКонтакте. На встречу приезжает представитель Work and Travel, а также приходят студенты, только что вернувшиеся с путешествия, делятся полученным опытом.

В прошлом году студент привез 14 тысяч долларов. С учетом курса – это более миллиона. Кто может в наше время заработать миллион за лето?

Даже у взрослых нет такой возможности. Но необходимо помнить, что Work and Travel – это не только работа, это сильные впечатления и большой жизненный опыт.

Контакты


Адрес офиса в Сыктывкаре: ул. Морозова, д. 3, офис 316

Тел.: 8 (904) 203-29-32

Группа ВКонтакте: vk.com/iscunited_syktyvkar

Сайт: isc-united.com

comments powered by HyperComments