Среди 67 молодежных клубов Русского географического общества страны клуб РГО СГУ им. Питирима Сорокина стал 8 среди 12 сильнейших, хотя с момента его создания прошло всего чуть более полугода. 

Работа по созданию сети клубов началась с июня 2016 года, и на сегодняшний день в России открыто 67 молодежных клубов в 56 регионах страны. Оценивали работу клубов по проведенным мероприятиям: от научно-образовательных и просветительских до историко-краеведческих и экспедиционных. Особое внимание уделялось уровню проведения мероприятий, учитывались продолжительность, количество участников, проработка тематики, презентационная деятельность. Самым необычным критерием рейтинга является подсчет использованных хештегов #МКРГОрегион#РГО в социальных сетях.

Молодежный клуб СГУ им. Питирима Сорокина был создан в феврале 2017 года, но деятельность руководителя и активистов МК РГО университета позволили попасть в «десятку сильнейших» клубов и занять 8 место. Молодежный клуб университета с февраля по август провел более 15 мероприятий различного уровня: от муниципального до федерального, которые охватили более 1500 участников.- Для нас это большое достижение и своего рода признание нашей деятельности. Несмотря на то, что мы организовались относительно недавно и только набираем обороты, на сегодняшний момент активистам Молодежного клуба РГО уже есть чем гордиться: победа во всероссийском фестивале устойчивого развития «ВузЭкоФест-2017», который прошел в апреле этого года; благотворительная акция «Ботанический сад детям», организованная для детей из детских домов, — также их заслуга, — прокомментировала деятельность клуба его руководитель Анастасия Боос

В планах у Молодежного клуба РГО организовать и провести выставку победителей всероссийского фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» в 2018 г. на базе выставочных площадок г. Сыктывкара и другие мероприятия.

Всех неравнодушных ждут в Молодежном клубе РГО СГУ им. Питирима Сорокина.

Медиацентр Verbum 
фото Марка Оникула 

*** 
Всего было выделено 12 лучших Молодежных клубов Русского географического общества. Ниже приводим их перечень:
1. Молодежный клуб Русского географического общества на базе МКОУ «Подгоренского лицея имени Н.А.Белозорова» Россошанского муниципального района Воронежской области.
2. Молодежный клуб Русского географического общества на базе Центра детского и юношеского туризма и краеведения городского округа-город Камышин (Волгоградская область).
3. Молодежный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Тюменской области.
4.Молодежный клуб Русского географического общества на базе регионального отделения РГО в Республике Алтай.
5.Молодежный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Саратовской области.
6.Молодежный клуб Русского географического общества на базе регионального отделения РГО в Республике Крым.
7.Молодежный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Курганской области.
8.Молодежный клуб РГО на базе СГУ имени Питирима Сорокина в Республике Коми.
9.Молодежный клуб Русского географического общества на базе «Средней Общеобразовательной Школы № 40» (Республика Удмуртия).
10.Молодежный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Воронежской области.
11. Молодежный клуб Русского географического общества на базе регионального отделения РГО в Республике Татарстан.
12.Молодежный клуб Русского географического общества на базе областного отделения РГО в Томской области.

comments powered by HyperComments