Студенты СГУ им. Питирима Сорокина прониклись зажигательной атмосферой нового учебного года. Вечерняя программа для первокурсников «OpenMic» была организована по принципу «открытого микрофона», показать себя мог абсолютно любой желающий. Площадка перед главным корпусом университета была заполнена шумной и веселой толпой танцующих ребят.

Началось мероприятие с общения ведущих с первокурсниками и зажигательного танца вожатых, после чего слово было предоставлено и.о. ректора Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина Ольги Сотниковой.

— Я очень хочу, чтобы этот поток студентов 2017 года принес еще больше славы университету в плане развития молодежной политики, — подытожила выступление Ольга Сотникова и пожелала ребятам удачи в новом учебном году.

— Этот формат реализуется уже в течение трех лет студенческим активом университета, — рассказывает руководитель центра студенческих инициатив СГУ им. Питирима Сорокина Яна Вершинина. — Ребята-студенты, в том числе первокурсники, подавали заявки, прошли прослушивание и были включены в праздничную программу, где выступили вместе с приглашенными гостями.

Параллельно с выступлениями шла работа тематических площадок. Были представлены практически все направления внеучебной деятельности университета: наука, волонтерство, студенческое самоуправление, творчество, туризм, спорт и журналистика.

Одной из интересных частей «OpenMic» оказалась интерактивная игра «Миф или правда?». Участники отвечали на вопросы, связанные с СГУ им. Питирима Сорокина. К примеру, у ребят спросили: «Правда ли, что в общежитии на Коммунистической, 72, водятся приведения?». К общей радости первокурсников это оказалось мифом.

В заключение вечерней программы на сцену вышла музыкальная группа, состоящая из талантливых выпускников университета «Ни на йоту». Ребята подарили слушателям теплую и лирическую атмосферу, исполняя собственные песни и композиции известных музыкантов.

Завершил концерт DJ Hokkan, который, чтобы зарядить публику, подготовил для студентов музыкальный сюрприз.

«OpenMic» СГУ им. Питирима Сорокина проходил уже третий год подряд. Организаторы отмечают, что это событие для первокурсников уже становится хорошей традицией университета. 1 сентября — это, безусловно, праздник. И в этот день все, кому ближайший год предстоит грызть гранит науки, должны как следует отдохнуть. Чтобы с новыми силами и вдохновением приниматься за учебу!

Михаил КОСТИН, медиацентр Verbum
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ