Уже совсем скоро в СГУ им. Питирима Сорокина пройдут торжественные линейки для первокурсников и студенты приступят к занятиям. Все лето в университете проходила активная подготовка, особенно это отражается на учебных корпусах и зданиях общежитий, где недавно завершились ремонтные работы. Verbum проинспектировал стройки и узнал интересные детали изменений.

1

Более семи объектов университета охватил летний ремонт. Профессиональные подрядчики, университетские и студенческие трудовые бригады занимались облагораживанием территорий, косметическим ремонтом учебных корпусов и общежитий, генеральной уборкой и внутренней отделкой помещений.

2

Наиболее масштабные работы были связаны с ремонтом кровельного покрытия общежития № 7 (ул. Коммунистическая, 23Б) комплекса «Студенческий городок».

«180 грамм/кв. м пара способно отдавать инновационное покрытие крыши»

3

Инновационная бесшовная кровля, выполненная из ПВХ, позволяет крыше «дышать». Выпуская лишнее тепло и пар из-под покрытия, мембрана выдерживает давление дождя и снега в любую непогоду, не пропуская его.

4

Белый цвет кровельного материала не допускает нагрева на солнце, а его плотное прилегание к поверхности крыши позволяет избежать его порчи шквалистым ветром и птицами.

«10 лет гарантии распространяется на новое кровельное покрытие»

5

Подрядчиком университета также оборудованы бесшовные стыки крыши и водостоки.

6

Следующей точкой импровизированной инспекции медиацентра стала реконструкция фасада и входной группы учебного корпуса № 11 (ул. Бабушкина, 11).

7

В новом учебном году Медицинский институт СГУ им. Питирима Сорокина будет размещен только в исторической части здания своего корпуса. В связи с этим организационным моментом проведен перенос раздевалки учебного корпуса и ряда других помещений внутри здания.

8

«Здание уездной земской больницы (Учебный корпус № 11 — Медицинский институт СГУ им. Питирима Сорокина) считается одним из красивейших сооружений Сыктывкара»

Не может не радовать восстановление утраченного функционала входной группы исторического здания в центре города.

9

«Кирпичная больница была построена в 1916 году»

Уже 1 сентября студенты-медики попадут в свои учебные аудитории, пройдя через старинные дубовые двери. Также во время ремонта отреставрированы лестничные подходы и парапеты на крыльце корпуса.

10

Большинство общежитий Сыктывкарского госуниверситета не остались без косметического и функционального ремонта.

11

Ремонты были проведены в кухнях и санузлах общежитий № 1 (ул. Димитрова, 56/1) и общежития № 3 (ул. Старовского, 24).

«Комплекс «Студенческий городок» СГУ им. Питирима Сорокина включает в себя 8 студенческих общежитий»

12

Внутренняя отделка помещений была проведена также в комплексе Санаторий-профилакторий Сыктывкарского госуниверситета. Во всех общежитиях проведена дезинсекция.

13

К встрече с первокурсниками СГУ им. Питирима Сорокина готовится и университетский бассейн. Сейчас заполняется водой его 25 метровая чаша, а уже в начале сентября любой студент и сотрудник сможет воспользоваться услугами комплекса.

«Бассейн был построен в 1972 году, реконструкция длилась с 2010 по 2013 годы»

14

В рамках летних ремонтно-восстановительных работ была проведена очистка чаши бассейна, ремонт плитки и плиточных стыков покрытия. Восстановлено подводное освещение внутри бассейна.

15

16

— Главной целью нашей работы является то, что студентам хорошо и комфортно учиться, проживать и проводить свое свободное время в стенах родного университета. Процесс обновления материальной базы университета и её ремонта происходит постоянно и безотлагательно, — подытожил результаты подготовки к новому учебному году проректор по хозяйственной деятельности и имущественному комплексу Михаил Макаров.

Медиацентр Verbum
Фото Марка ОНИКУЛА

comments powered by HyperComments