Когда сессии остались позади и наступило лето, казалось бы, все студенты отправятся отдыхать. Но студенческим отрядам лето дано не для отдыха, а для работы на целине. Более 160 студентов лето проводят в трудовом режиме.

1

Все студенческие педагогические отряды объединены в сводный педагогический отряд «Ассоциация», который работает в республиканских лагерях «Гренада», «Мечта», «Орленок», лагерях черноморского побережья «Черноморская Зорька», «Зори Анапы», а также в подмосковье.

2

В Кировской области в санатории «Колос» студенческие отряды из Коми закрывают полностью весь штат педагогического состава, даже программа, по которой сейчас работают вожатые, была написана ими.

3

Более 170 детей в течение четырех смен приезжают в лагерь, смены были разделены два направления: для младшего и среднего возраста «Вокруг света за 21 день» и для старших детей «Курс наверх» — профильная смена Российского движения школьников.

4

Впервые вожатые Республики Коми работают во Всероссийском детском центре «Орленок» г. Туапсе в составе Всероссийского сводного студенческого педагогического отряда «Орленок». Таких вожатых у нас 7 человек.

5

По проектам Российских студенческих отрядов наши вожатые работают в Окружном сводном педагогическом отряде «Вече» г. Великий Новгород и во Всероссийском сводном педагогическом отряде «Дельфин.ru» г. Туапсе. Смена у вожатых только начинается, там они отработают июль и август.

6

Целина для отряда проводников «Синара» началась с тяжелой медицинской комиссии, но не смотря на всю её серьёзность отряд прошел через всё с улыбкой на лице, ожидая выезда в свой первый стажировочный рейс на Целине 2017. Какая же целина отряда проводников без главного атрибута РСО? Чтобы её заполучить ребятам пришлось постараться и проявить способности в деле проводника, полученные во время обучения. Зато сколько счастья было получить долгожданную бойцовку! Пришив нашивки, накатки и лычки, отряд отправился в первые рейсы.

7

В первых стажировочных рейсах проводники Российских Железных Дорог показывали Синаровцам все аспекты работы на деле, ответили на множество вопросов и конечно же показали свои лайфхаки для упрощения и ускорения работы. Заряженные, настроенные на позитивный лад, с любовью к каждому пассажиру отправился на Целину 2017 отряд проводников «Синара»!

8

Студенческий строительный отряд «Молот» отправился на свою 2 целину в Ростовскую область в г. Миллерово. Бойцы строят тепличный комплекс, работа будет длиться с 16 июля до конца августа, график работы 11 часов в день. Т.к. наши бойцы приехали позднее других студенческих отрядов, работа у них будет без выходных, чтобы заработать большую сумму.

Во время целины у ребят будет проведено множество целинных мероприятий: соревнований, конкурсов, спартакиад, где ССО «Молот» будет участвовать. Город Миллерово находится возле границы с Украиной и если к ней приблизиться, могут открыть огонь, но бойцов студенческих строительных отрядов ничем не испугать, они продолжают делать свое дело.

9

Еще целый месяц бойцы студенческих отрядов Штаба «СыСОла» будут работать по всей России. Еще месяц безустанной работы, ну а после долгожданный отдых и учеба. Всю информацию по деятельности студенческих отрядов можно найти в официальной группе vk.com/shtabsycola и vk.com/vozhatyekomi.

Материал предоставлен Штабом студенческих отрядов
СГУ им. Питирима Сорокина