4 июня состоялся финал конкурса красоты и творчества «Мисс и Мистер Сыктывкар 2021». Трем юношам и семи девушка на сцене концертного зала «Сыктывкар» предстояло показать себя.

Карина Вежливцева

Журналистика, 1 курс

На протяжении месяца конкурсанты готовились к гала — концерту, реализовывали проекты и репетировали дефиле с хореографом Елизаветой Низовцевой. Стоит отметить, что среди участников были и студенты СГУ им. Питирима Сорокина.

Конкурс состоял из четырех этапов. Первый этап – дефиле. Участники «открыли» гала – концерт модельной проходкой по зрительскому залу. Во втором этапе девушки и юноши рассказывали о творческом проекте, приуроченном к 100-летию Республики Коми. Участники объединились в две группы. Одна из них провела в Национальной галереи РК беседу с детьми школьного и дошкольного возраста о преимуществах и недостатках жизни в селе. Вторая группа проверяла знания о родном крае у жителей города на улицах Сыктывкара и поделились ответами в видеоролике.

В третьем этапе конкурсанты представляли творческие номера, где рассказывали о своих увлечениях. Участники танцевали, играли на музыкальных инструментах, пели, представляли свои видеоролики и фотографии, выступали со стендапом и показывали спортивные упражнения. В последнем этапе жюри задавали участникам вопросы: «Кого бы оповестили участники в первую очередь, победив в конкурсе?», «Каких мероприятий не хватает Республике, чтобы удержать население» и другие.

Между этапами выступали дуэт Артемия и Полины Барсуковых, артисты театра огненных и цирковых искусств Power of Fire и певица Дарья Чукилева.

В состав конкурсного жюри вошли начальник Управления культуры Сыктывкара Владимир Юрковский, директор Центра досуга и кино «Октябрь» Илина Мирошниченко, руководителя студии красоты, стилист, визажист Надежда Преображенова, руководителя студии фитнеса «Гончар» Роман Гончар, основатель пиццерии «Пронькерс пицца» Михаил Пронько, директора студии танца «Бэкстрейдж» Юлия Кузнецова, Мистер Сыктывкар-2019 Сергей Тяпкин, Мисс Сыктывкар-2019 Полина Мейер, победительницы конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии- 2016» Анастасия Васильева.

Среди девушек были определены следующие номинации:
Мисс Вдохновение — Арина Райхман;
Мисс Креативность — Мария Митина;
Мисс Очарование — Наталья Зюзева;
Мисс Элегантность — Дарья Аникеева;
Мисс Творчество — Валентина Кириллова.

Среди юношей:
Мистер Обаяние — Максим Павлов;
Мистер Креативность — Генрих Немчинов;
Мистер творчество – Алексей Коноплев.

Титул Вице-мисс Сыктывкар получила студентка СГУ им. Питирима Сорокина Елизавета Чупрова.

По итогам голосования в официальной группе «ВКонтакте» (https://vk.com/missmistersyk) приз зрительских симпатий получили Татьяна Сметанина и Генрих Немчинов.

Мисс и Мистером Сыктывкар-2021 стали Татьяна Сметанина и Алексей Коноплёв.

Победительница конкурса красоты и таланта «Мисс и Мистер Сыктывкар 2021» Татьяна Сметанина поделилась впечатлениями:

— Я увидела пост о старте конкурса в социальной сети «Вконтакте», решила попробовать. Мы много репетировали, готовиться начали в первых числах мая, в последнюю неделю перед конкурсом встречались каждый день. Творческий этап был самым сложным для меня, потому что я впервые выходила на сцену с сольным эстрадным танцем, он был очень эмоционально тяжелым. Участники талантливые, у каждого своя изюминка, были очень интересные творческие номера, думаю, членам жюри было непросто выбрать победителей. С ребятами у нас были теплые отношения, мы поддерживали друг друга, а соперничества между нами не было.

Мистер Сыктывкар-2021 Алексей Коноплев учится на первом курсе СГУ им. Питирима Сорокина. Молодой человек рассказал, что для него было самым сложным в конкурсе:

— Творческий конкурс был самым сложным для меня. Я рассказывал стендап и очень боялся, как отреагирует зал, ведь юмор — очень специфическая вещь. Мне казалось, что на конкурсах красоты и творчества никто не ждет шуток, но зал принял меня тепло, зрители и жюри смеялись. Стоит отметить, что между участниками было полное взаимопонимание и готовность помочь друг другу, мы переживали друг за друга.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.