В СГУ им. Питирима Сорокина прошла защита проектов обустройства зоны рекреации в главном корпусе университета. Студентки четвертого курса направления «Дизайн» рассказали и показали, как, по их мнению, должна выглядеть «Зона комфорта».

Дизайнеры разрабатывали проекты полтора месяца под руководством преподавателя Института культуры и искусств Дарии Першиной. Всего на суд жюри было представлены три проекта.

Дизайн-проекты оценивала комиссия из пяти человек: ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова, управляющий Сыктывкарского регионального операционного офиса ПАО Банк «ФК Открытие» и член попечительского совета университета Максим Липатников, преподаватель Дария Першина, председатель Объединённого совета обучающихся Дмитрий Воробьев и председатель студенческого совета ИТНИиТа Михаил Замыслов.

Жюри оценивали проекты по шести критериям: оригинальность, эстетическая выразительность, функциональность, практичность, экономичность и презентация самого проекта.

Первый проект представили Алина Филиппова, Дарья Панюкова, Ирина Шигина и Надежда Артемьева. Девушки предложили использовать яркие оттенки с акцентным рисунком на одной стене, поставить перегородку в проходной зоне, сделать стойку для работы за ноутбуками и большой стол для компаний. Возле свободной стены девушки предложили поставить стеллажи для книг.

Второй проект студентка Анастасия Лужицкая создала самостоятельно. Девушка выполнила проект в бежевом и коралловых оттенках, предложила возвести гипсокартонные конструкции, которые позволят «изолироваться» от компаний и поработать в тихой среде.

Победительницы конкурса Мария Кокошина и Екатерина Бондаренко предложили выполнить ремонт в стиле лофт. По словам девушек, мягкая мебель непрактична, поэтому стоит использовать деревянную мебель с металлическими конструкциями. Одну стену девушки предложили сделать темно-бирюзовой, а вторую – песочной. В данном проекте также предусмотрено пространство и большой стол для отдыха кампаний и игр, и маленькие столы для работы.

Член попечительского совета Максим Липатников отметил, что все проекты были выполнены и представлены на высоком уровне:

— Было приятно видеть все эти проекты, очень высокий уровень! Визуализация напоминает бизнес-залы в аэропортах, коммерческие зоны отдыха, где можно отдохнуть, «изолироваться» от других пассажиров, зарядить телефон, проверить почту. Особенно хочется отметить Анастасию Лужицкую. Проделать такую большую работу одной – очень достойно! Я уверен, вас ждет большое будущее.

Ректор Ольга Сотникова поблагодарила студенток за проекты и наградила победителей:

— Нам очень трудно было определить победителя. Каждый проект имеет какую-то изюминку. Проект-победитель очень хорош, и мы хотим дополнить его элементами других. Я всегда знала, что у нас в Институте культуры и искусства такие талантливые ребята. Знайте, что вы просто уникальные личности!

Стоит отметить, что главным партнером обустройства зоны комфорта выступает ПАО Банк «ФК Открытие». Победителей пригласили с презентацией на Ученый совет. Реализация проекта Марии Кокошиной и Екатерины Бондаренко начнется в ближайшее время.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.