В минувшие выходные в фитнес-клубе «Грани» состоялся Открытый чемпионат Республики Коми по пауэрлифтингу «Дух Севера III». Соревнования прошли по версиям: GPA/IPO/СПР. Одним из победителей в номинациях стал студент СГУ им. Питирима Сорокина — Халил Риад Кауд Риад.

Открытый чемпионат Республики Коми «ДУХ СЕВЕРА lll» по пауэрлифтингу, его отдельным движениям и народному жиму по версиям GPA/IPO/СПР, направлен на выявление сильнейших спортсменов России и присвоение спортивных разрядов и званий до звания кандидатов в мастера спорта, пропаганду силовых видов спорта, как массовых и зрелищных видов спорта среди молодежи, а также сплочение спортивного сообщества.

Состязания не раз переносились из-за мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Соревнования проводились в следующих дивизионах: пауэрлифтинг: без экипировки GPA; силовое двоеборье: без экипировки GPA; жим лежа: без экипировки GPA; тяга становая: без экипировки GPA; народный жим СПР.

На состязаниях выступил студент третьего курса Медицинского института СГУ имени Питирима Сорокина — Халил Риад Кауд Риад. Молодой человек занял первое место в группе весовой категории до 82 кг по становой тяге (240 кг), и первое место по тяге в группе юниоров. В абсолютном зачете в открытой группе по становой тяге занял третье место.

Риад родом из далекого Египта. И даже выбрав такое сложное и ответственное направление, как медицина, в плотном учебном графике, он находит время для занятий спортом.

— Для меня принимать участие в таких соревнованиях — это впервые, и конечно же, мне понравилось. Я не испытал больших трудностей, достижения на соревнованиях мне давались легко, потому что я постоянно занимаюсь этим видом спорта!, — Халил Риад Кауд Риад.

Поздравляем Риада с победой! Так держать!


Организаторы соревнований

Терлецкий Матвей Николаевич — Региональный представитель АНО СПР по Республике Коми; Главный судья соревнований – Потапов Александр Александрович; Главный секретарь соревнований – Михеева Мария Михайловна. Организация «Союз пауэрлифтеров России» представляет в России интересы пяти международных организаций: WRPF/World RAW Powerlifting Federation, WEPF/World Equipped Powerlifting Federation, GPA/ Global Powerlifting Alliance, IPL/ International Powerlifting League и IPO/ International Powerlifting Organization. Организация «Союз армлифтеров России» является национальным отделением в России международной организации: WAF/World Armlifting Federation.

Место проведения: Фитнес-клуб «Грани» г. Сыктывкар.

Центр патриотического воспитания Департамента по молодежной политике


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.