С 31 октября по 1 ноября на базе СГУ им. Питирима Сорокина прошла Региональная школа командного состава студенческих отрядов Сыктывкара.

В Школе приняли участие более 50 студентов, среди которых были представители четырех направлений студенческих отрядов: строительные, педагогические, сервисные и проводники. Организаторами и спикерами на площадках выступили члены штаба Коми регионального отделения Российских студенческих отрядов.

Первый день школы был полностью посвящён молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Участники познакомились с документацией, позиционированием себя как членов организации, а также с современной историей Коми регионального отделения.

Во второй день студенты погрузилась в работу по должностям. Командирам рассказали об отличиях лидера от менеджера, о том, как поддержать команду и адаптировать ее новых членов. Комиссары узнали о том, как справиться с эмоциональным выгоранием и как продолжать поддерживать рабочую атмосферу в отряде. Методисты отрядов познакомились с документооборотом и системой трудоустройства. На площадке для пресс-служб рассказали о функционале руководителя пресс-центра отряда, взаимодействии со СМИ, а также о том, как создать имидж отряда через социальные сети.

Кураторы направлений студенческих отрядов провели площадки, которые были направлены на «прокачку» управленческих и организаторских способностей участников школы.

— На площадке я узнал огромное количество новых программ для работы пресс-службы, а также проанализировал, какие ошибки я допускал. Общие лекции тоже были уместны, так как с ними освежаешь память об истории и системе студенческих отрядов. А это действительно важно помнить, — рассказывает Андрей Сазанов, руководитель пресс-службы студенческого педагогического отряда «ПаZл».

Завершением Школы командного состава стала выдача сертификатов о прохождении всей образовательной программы и фотосессии по командам.

Медийным освещением мероприятия занимался новый студенческий медиаотряд «А4» под руководством руководителя пресс-службы Коми регионального отделения МООО «РСО» Юлии Германчук.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-гигиенических мер. При входе проводились термометрия и обработка рук. Все участники образовательной программы носили маски.

Софья Мелентьева, руководитель пресс-службы ШСО «СыСОла»
Фото: Студенческий медиаотряд «А4»


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.