Студентка СГУ им. Питирима Сорокина, руководитель университетского киноклуба «Контраст» Мария Уляшова посетила Всероссийский слет национальной лиги студенческих клубов. Слет проходил с 21 по 27 сентября в Казани. Девушка поделилась впечатлениями о своей поездке и рассказала, какие полезные навыки получила.

Слет проводится с целью создания единой площадки для укрепления связей между студенческими клубами и объединениями. Участниками могут стать лидеры и представители студенческих клубов. Его программа включает в себя деловой, культурный и досуговый модули и реализуется по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все программные мероприятия и события слета. Участников ждало семь модулей деловой программы: конструктор событий, теория и практика креативного мышления, поиск ресурсов, комьюнити онлайн, комьюнити драйверы (компетенции будущего для сообществ), алгоритм запуска и реализации, эволюция сообщества.

Мария рассказала, с какой целью поехала на слет и какие компетенции развила с помощью полученных знаний:

— Я ехала на слет с определенной целью — научиться руководить сообществом, правильно расставлять приоритеты и ставить цели. Для меня была полезна информация, которую давали в рамках слета: это различные кейсы по созданию и управлению сообществами. Мы учились правильно проводить мероприятия и грамотно говорить. Особенно мне понравился квест по Казани по 29 местам. Так мы смогли увидеть сам город и зарядиться энергетикой друг друга. Больше всего мне запомнился мастер-класс Михаила Егошева по ошибкам, которые можно совершить при реализации каких-либо бизнес-идей и мероприятий. Я обязательно применю на практике полученные навыки ораторского мастерства, а также постараюсь правильно ставить цели и грамотно руководить сообществом.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.