В начале октября в Казани прошел Всероссийский фестиваль студенческого спорта «Ассоциация студенческих спортивных клубов России ФЕСТ-2020». Три студента СГУ им. Питирима Сорокина приняли участие в фестивале и рассказали, как это было.

Открытие прошло в Деревне Универсиады. В этом году участниками события стали более 2,5 тысяч студентов российских вузов и ссузов. Целью фестиваля стало развитие массового студенческого спорта в стране. Также участники подвели итоги сезона 2019/2020.

На форуме также состоялись финал конкурса «Лучший студенческий спортивный клуб», образовательный проект «АССК.pro», суперфинал чемпионата АССК России, финал «Битвы болельщиков», а также деловая программа и спецпроект по инклюзивному спорту – баскетбол на колясках.

Студентка Института социальных технологий Ксения Белоусова рассказала, с какой целью посетила фестиваль.

— Я проходила очный этап образовательной программы АССК.pro по направлению «Спортивный менеджмент». Программа стала для меня очень познавательной и расставила все по местам. Огромное спасибо хочется сказать крутым спикерам нашего направления — Маргарите Фараджевой и Ирине. Они смогли дать недостающие знания, которыми я обязательно воспользуюсь на практике. Надеюсь, мне вновь выпадет возможность побыть на их мастер-классах. Я очень благодарна всем студенческим спортивным клубам, ведь на протяжении всех дней мы обменивались опытом, заряжали друг друга положительными эмоциями и мотивировали на дальнейшие свершения. Фест подарил мне полезные знакомства, замечательных людей и море улыбок!

Студент Института точных наук и информационных технологий Лев Шадрин поделился, что благодаря фестивалю у него появилось несколько идей, которые стоит воплотить в жизнь:

— Я впервые побывал на мероприятии подобного масштаба. Программа – крайне насыщенная, скучать не приходилось. Особенно понравилось, что был выбор, куда пойти. Образовательная программа была познавательной, я много узнал о структуре лучших спортивных клубов страны и об организации спортивных мероприятий. Даже родилось несколько идей. Отдельное спасибо кураторам, которые помогали искать нужную аудиторию! Спортивные мероприятия также не оставили равнодушным: они были крайне зрелищными и захватывающими. Мне удалось стать участником забега. Бежать вместе с Олимпийским чемпионом — невероятно здорово. Ну и фанзона тоже запомнилась: там было классно коротать время между событиями.

Евгений Кононученко, студент Института социальных технологий, отметил, что благодаря фестивалю поставил себе конкретные цели на будущее:

— Казань — прекрасный и гостеприимный город! Образовательная программа фестиваля вышла очень интересной: для себя я сделал определенные выводы и составил конкретный план действий на будущее. Мне было очень интересно послушать Олимпийских чемпионов и ведущих спортсменов России.

По материалам ТАСС


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.