24 сентября в СГУ им. Питирима Сорокина вновь открылась школа студенческого актива «Форсайт». Более 40 студентов стали частью образовательной площадки!

Школа студенческого актива «Форсайт» является университетской обучающей площадкой для студентов, которая позволяет готовить студенческих лидеров и решать актуальные проблемы самоуправления в вузе. В программу «обучения» входят интерактивные лекции по личностному росту и большой блок по проектной деятельности, а результатом обучения ребят станет защита собственного проекта. Стоит отметить, что спикерами школы являются и известные российские тренеры, и сами выпускники «Форсайта».

Поприветствовать активистов пришли ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова. Ректор пожелала ребятам провести время в Школе с пользой:

— Дорогие ребята, приветствую вас! Школа студенческого актива «Форсайт» всегда дарит новых активистов, которые в последующем сами становятся ее организаторами. «Форсайт» растит уникальных ребят, которые создают важные и нужные проекты для нашего любимого вуза!

К словам ректора присоединилась руководитель Департамента по молодежной политике Ольга Есева:

— Хочется пожелать вам, дорогие участники, чтобы проекты были не только написаны, но и реализованы! Пусть обучение для вас будет эффективным и интересным!

Затем команда университета рассказала, что означает каждая буква в слове «Форсайт». Обсуждение проходило в интерактивном формате: первокурсники предложили свои идеи по истолкованию названия школы.

Знакомство ребят прошло в формате «Социальной сети»: «новобранцы» заполняли свои воображаемые профили, рассказывали о себе и своих умениях другим ребятам. Потом организаторы поделили ребят на группы и отправили их в небольшое путешествие: участникам «Форсайта» нужно было пройти все станции, где рассказывалось о направлениях школы.

За каждой группой будет закреплен куратор, который сможет ответить на все вопросы активистов. Занятия будут проходить один раз в неделю. Ребят ждут интересные семинары, мастер-классы по личностному росту, проектированию и другим востребованным компетенциям, а также и лекции по выбору с пригашенными экспертами. Новшеством этого года являются альтернативные площадки: они представляют собой отдых и неформальные работы в командах. Скорее всего, это будут творческие мастер-классы и киновечера. Обучение продлится полтора месяца.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.