5 сентября на лыжной базе «Динамо» состоялся веревочный курс «Сытые игры» для студентов Института гуманитарных наук. По традиции, это мероприятие проводится студентами для студентов.

Екатерина Ахмадуллина

Журналистика, 3 курс

Веревочный курс — одно из первых мероприятий, в котором участвуют первокурсники. Для них это возможность подружиться с одногруппниками, а также узнать ребят из других направлений. Задачами мероприятия является сплочение студентов, выявление творческих и лидерских качеств, вовлечение в студенческую активность.

В этом году организаторы решили спародировать фильм «Голодные игры». Поприветствовать и пожелать удачи первокурсникам пришли заместитель директора института Юлия Афанасьева и студсовет ИГН.

Организаторов волновал день, когда можно провести веревочный курс. Последние несколько лет студентам не везло с погодой. К счастью, в этом году день как нельзя лучше подходил для активного отдыха на природе.

— У нас собралась команда организаторов, которая в кратчайшие сроки сумела придумать сценарий, подготовить все и закупить необходимое. Мероприятие прошло очень хорошо. Изначально мы рассчитывали на 20 участников веревочного курса, а в итоге пришли около 40 студентов, это очень здорово, — рассказала председатель студсовета ИГН Виктория Денисова.

Студенты разделились на четыре команды: «Гарем», «Медвежата», «Петушата» и «Дистрикт 1». У каждой команды был свой маршрутный лист с шестью станциями, на каждой из которых можно было получить до 10 баллов. После прохождения станций, командам предложили поучаствовать в аукционе у «Рога Изобилия», где, расплачиваясь баллами, можно было купить различные полезные или вкусные товары: карандаши, корректор, конфеты, печенье и другое.

Мероприятие закончилось небольшым перекусом и душевными песнями под гитару у костра.

— Это отличный метод и способ знакомства с новыми людьми. Хороший шанс сближения со своими одногруппниками, да и просто интересное мероприятие. Я не пожалела, что пришла, — поделилась впечатлениями Ирина Канева, первокурсница направления «Филология».

По словам председателя студсовета Виктории Денисовой, веревочный курс свои задачи выполнил — познакомил ребят друг с другом и наладил путь для дальнейшего общения.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.