Для молодых литераторов проводят конкурс. В Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, могут поучаствовать прозаики, поэты и сценаристы из России в возрасте от 14 до 35 лет. Благодаря участию в Премии у начинающих писателей и поэтов появляется уникальная возможность опубликовать свои произведения в крупнейшем издательстве страны, обрести свою аудиторию читателей.

Организатор Премии — Роскультцентр — занимается поиском, поддержкой и продвижением наиболее ярких и талантливых молодых поэтов и прозаиков, пишущих на русском языке.

Сбор заявок проходит на сайте АИС «Молодежь России» до 20 сентября 2020 года (включительно). На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат. Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одного произведения. Произведение не может быть выдвинуто на соискание Премии повторно.

Победителей выбирают в номинациях:

— «Художественная книга. Проза»
— «Художественная книга. Поэзия»
— «Художественная книга. Фантастика»
— «Художественная книга. Детектив»
— «Детская книга»
— «Нонфикшн»
— «Дебют»
— «Киносценарий»
— «Электронная книга (специальная номинация)»

Для участия в Премии необходимо:

1. Пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России».
2. Выбрать в разделе «мероприятия» «Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке».
3. Отправить заявку в выбранной номинации (за исключением номинации «Электронная книга»), загрузить свое произведение в требуемом формате (docx) и полном объеме в личный кабинет.
4. Опубликовать номинируемое произведение в ЛитРес с помощью сервиса ЛитРес: Самиздат. Для публикации произведения с помощью сервиса ЛитРес: Самиздат необходимо зарегистрироваться на сервисе по ссылке, пройти процедуру идентификации, загрузить произведение в формате docx, выбрать условия публикации и отправить произведение на проверку.
5. Ссылку на произведение, опубликованное в ЛитРес, необходимо внести в анкету участника в личном кабинете на сайте АИС «Молодежь России», а также продублировать в аннотации к произведению.

Призы победителям:

— в номинациях «Художественная книга: Детектив; Фантастика; Проза; Поэзия», «Детская книга», «Нонфикшн», «Дебют», «Киносценарий» — возможность заключить авторский договор на издание произведения в издательстве «Эксмо»;

— в номинации «Художественная книга: Проза; Поэзия» — возможность публикации в Литературной газете;

— в номинации «Киносценарий» — возможность попасть в пул сценаристов, с которыми работает Продюсерская компания «Среда» и Скаутинговое агенство «Бест кейс»;

— в номинации «Электронная книга» — предложение заключить с сервисом «ЛитРес» контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес»; бесплатное изготовление аудиоверсии данного произведения с последующим распространением на «ЛитРес»; дополнительное продвижение произведения на всех ресурсах ГК «ЛитРес» включая, но, не ограничиваясь включением в рекламные кампании ЛитРес, специальные подборки и интервью с автором для медиаканалов группы компаний; подарочный тираж печатной версии данной книги (30 экз.), а также скидки на услуги ЛитРес: Самиздат (для любых книг).

По информации организаторов


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.