Стартовал сбор документов на ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» и конкурс на соискание молодежной премии «Надежда России».

«Надежда России»

Премия «Надежда России» присуждается за высокие достижения по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники. Объявлены такие номинации:

-Безопасность и противодействие терроризму
-Индустрия наносистем
-Информационно-телекоммуникационные системы
-Науки о жизни
-Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники
-Рациональное природопользование
-Транспортные и космические системы
-Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика
-Робототехнические комплексы (системы) военного, специального и двойного назначения
-Биоинженерия

Претендентами на премию могут стать научные работники и педагоги вузов, аспиранты и докторанты, специалисты различных отраслей промышленности и науки в возрасте до 33 лет. На конкурс представляются работы, результаты которых внедрены в производство либо апробированы на практике, что должно подтверждаться соответствующими документами, а также опубликованы.

Премия «Надежда России» представляет собой памятную медаль лауреата, диплом лауреата и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей (индивидуальному победителю конкурса) и 150 тысяч рублей (творческому коллективу победителей).

Сроки предоставления материалов на соискание Премии — до 15 октября 2020 года. Подробнее о премии можно узнать здесь.

«Инженер года»

Участниками конкурса могут стать специалисты, занятые научно-инженерной деятельностью в различных организациях, которые имеют существенные профессиональные успехи. К участию в конкурсе допускаются лица, имеющие высшее техническое (инженерное) образование и высокий уровень компетенции, независимо от их возраста, должности, наличия ученого звания и степени.

Конкурс проводится по 46 номинациям, таким, как Транспорт (автомобильный, железнодорожный, водный); Химия; Атомная энергетика; Нефтяная и газовая промышленность; Медицинская техника: Менеджмент качества и другие.

Процедуры отбора включают два тура, в ходе которых независимая комиссия проводит экспертную оценку конкурсантов по каждой из двух версий конкурса: «Инженерное искусство молодых» — для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно; «Профессиональные инженеры» — для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

Победители конкурса награждаются Дипломом жюри конкурса и памятной медалью «Лауреат конкурса».

Сроки предоставления материалов на конкурс – до 15 ноября 2020 года. Подробности о конкурсе можно узнать здесь.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.