Юбилейный фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» (Сыктывкарская весна) открыла фотовыставка «Магия театра». Организатор экспозиции — Отделение-Национальный банк по Республике Коми. Выставка организована в рамках III Северного культурного форума.

Перед премьерным спектаклем — комической оперой «Любовный напиток» (Г. Доницетти) в фойе Театра оперы и балета Республики Коми зрители увидели изображения 19 монет, выпущенных Банком России с 1991 года и посвященных Году театра в России. Каждый экспонат выставки обращен к определенному виду театрального искусства: балету, драме, опере. На монетах запечатлены известные балетные постановки: «Спящая красавица», «Спартак», «Щелкунчик», «Раймонда». Театральная тематика проходит красной нитью через всю экспозицию.

Само название выставки — «Магия театра» — отсылает к серебряной монете номиналом 3 рубля, выпущенной Банком России в преддверие Года театра.

Великие драматурги, режиссеры-постановщики, актеры, композиторы, сцены из спектаклей, изображенные на монетах — все это погружает зрителя в атмосферу творчества и вдохновения.

Выставка будет работать на протяжении всего фестиваля оперного и балетного искусства, который пройдет в Республике Коми до конца марта.

Материалы предоставлены Отделением-НБ Республика Коми


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.