9 декабря в камерном зале СГУ им. Питирима Сорокина прошел филологический конкурс среди студентов, изучающих английский в Институте иностранных языков. Участники представили гостям знаменитые стихотворения зарубежных авторов и вспомнили неподражаемый стиль Киплинга, Блэйка и Шекспира.

Анна Иванова

Журналистика, 4 курс

Филологический фонетический конкурс получил название «VS», то есть противостояние, но на этот раз не именитых российских реперов, а студентов, учащихся на направлении «Иностранные языки». Главная цель — как можно четче передать стиль и язык выбранного произведения зарубежных поэтов.

Студенты и преподаватели собрались в камерном зале, чтобы не только продемонстрировать и отточить навыки чтения, но и послушать музыкальные номера, созданные для поддержки конкурсантов.

Студентка СГУ им. Питирима Сорокина Анна Морозова представила на суд гостей авторское чтение стихотворения Джорджа Байрона «Сумерки» на английском языке. Валерия Лютоева, обучающиеся на первом курсе Института иностранных языков, рассказала стихотворения Уильяма Блейка «Тигр».

— Всегда интересно испытать себя, мне очень понравилось, правда, я немного волновалась, но на сцене было приятно находиться. Мне было легко учить данное стихотворение, тем более, оно очень плавное. Подобные конкурсы помогают тренироваться в произношении и снизить волнение. Я бы с удовольствием приняла участие в конкурсе еще раз, — рассказала Валерия.

Помимо Блейка и Байрона без внимания не остались и произведения нобелевского лауреата Редьярда Киплинга, а также создателя трогательных сонетов — Уильяма Шекспира. Ведущие встречи решили проверить гостей на знание жизни и творчества Шекспира. Зал с успехом отвечал на вопросы о месте рождения автора, о переводе на русский язык его фамилии, а именно Shakespeare — Stunning Spear. Также студенты вспомнили самые ранние произведения поэта.

После интеллектуальной игры конкурсантов наградили сертификатами.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.