29 ноября в главном корпусе СГУ имени Питирима Сорокина состоялась интеллектуальная игра «Дай пять, медицинский!». В ней участвовало семь команд студентов и преподавателей Медицинского института по направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия».

Маргарита Венцковская

Журналистика, 2 курс

Цель проведения данной игры заключалась в том, чтобы увидеть Медицинский институт в другом виде и формате, а также дать каждой команде возможность сплотиться и вовлечься в массовые мероприятия, прокомментировала один из организаторов мероприятия Анастасия Габова.

Игра включала в себя пять туров и несколько блиц-вопросов. Первый раунд являлся разминочным и был рассчитан на логику и знания участников. На каждый из семи вопросов давалась одна минута. Например, за минуту нужно было додуматься: как называют людей, у которых одинаковые фамилии, но при этом они не являются родственниками? Почти все команды написали в своих бланках правильный ответ однофамильцы.

Далее наступил второй раунд под названием «Где логика?» и, как в одноименной телепередаче, ребята искали общее между тремя картинками. Так, участники пытались определить связь между изображениями роллов, сыра и перца чили. И, на удивление всем, общим для этих предметов стал соус, ведь многим известно, что соусы бывают и сырными, и острыми, и соевыми.

Третий тур «Я же медик» состоял из вопросов, связанный с медициной. Студенты и преподаватели могли проявить себя и блеснуть своими знаниями в той области, где они являются специалистами. Задания были разнообразными. Например, по фотографии с парковки одного медицинского учреждения нужно было догадаться, как оно называется и на чем специализируется. Выяснилось, что это Московский Центр Офтальмологии.

В следующем раунде «Мозголом» пришлось «поломать» свой мозг, чтобы найти правильный ответ на очень сложные вопросы. Не сразу можно было догадаться, какие необходимы патроны, чтобы окончательно убить крупное млекопитающее животное.

И наконец, участники дошли до пятого тура, в котором нужно было угадать мелодии, где поется о частях тела или органах. Среди них оказались песня Лободы «Твои глаза», группы Вирус «Ну где же ваши ручки?», Егора Крида «Самая-самая» и т. д.

В самом конце игре участникам предстояло пройти блиц-турнир. И на этот раз требовались не логические рассуждения, а знания, полученные благодаря жизненному опыту. К примеру, знают ли многие из команд, в каком городе впервые появилась ветка метро? Немного порассуждав, все пришли к выводу о том, что речь идет о Лондоне, ведь именно там возник первый в мире метрополитен.

По словам организаторов, интеллектуальная игра «Дай пять, медицинский!» прошла впервые, и поскольку она получилась интересной и полезной, ее планируют проводить в последующие года.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.