Уже сегодня пройдет заключительный гала-концерт Всероссийского национального музыкального проекта «Универвидение-2019». По завершению конкурса станет известен лучший голос студенчества страны, а пока финалисты готовят финальные номера, работают с наставниками и радуются каждой минуте, проведенной на проекте.

Арина Поташова

Журналистика, 3 курс

Валерия Агунова

Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского:

— Завтра финал и от него я ожидаю исключительно положительных эмоций, потому что подготовка к нему огромная, сил и нервов затрачено много, наставники постарались на славу. От наставников Сергея Харина и Светланы Смирновой я получила массу полезных советов, которые буду использовать в своей творческой деятельности в дальнейшем. Каждый наставник – это кладезь драгоценных знаний, которыми они делятся с нами. .на счет моего номера – они заставили меня посмотреть на него немного с другой стороны, поэтому зритель увидит совершенно другую интерпретацию, нежели кая была в полуфинале. Я рада, что приехала сюда, чувствую себя комфортно.

Руслана Шахова

Сибирский федеральный университет:

— В первую очередь в финальном выступлении хочу прожить свой номер, рассказать свою историю и найти отклик в сердцах зрителей. Мой наставник Даниил Иванов создал для моего номера целую историю, рассказал о том, как правильно нужно донести эмоции зрителям и как работать на сцене.

Проект для меня – это что то нереальное. Чувствую себя здорово! Каждый день очень продуктивен, заряжен энергией наставников и самих участников, но перед финалом чувствуется напряженность у каждого и самой себя. Постоянно обдумываю, как должно пройти выступление.

Юлия Шайдурова

Российский государственный университет имени А. Н. Косыгина:

От финала ожидаю ярких эмоций и очень хочу тронуть зрителей своим номером.

Мой наставник — Даниил Иванов. Очень простой, светлый, легкий человек, с которым приятно работать. Мы с ним на одной волне.

Для меня это первый, такого уровня, проект. Очень здорово быть частью всего этого!

EF (EFIM FEYGENZON)

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого:

В финале я постараюсь выступить так, чтобы зритель увидел и почувствовал все, что я хочу сказать песней. Как следствие, при хорошем выступлении – хороший результат. Коплю энергию на завтрашний день.

Моим наставником стала Дарья Карнаух, чему я очень рад. Очень клевый наставник, максимальная вовлеченность в процесс подготовки к финала. Мы проработали динамику песни, чистоту нот, даже работали на студии, где прописали бэки. Я очень ей благодарен за все, что она вложила в меня и мой номер. Даже немного грустно, что я второй курс магистратуры и возможности побывать на таком замечательном проекте у меня больше нет. Обычно я всегда выкладываюсь на 200%, но завтра выложусь на 250%.

Айгуль Измайлова

Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова:

От финала ожидаю фееричного шоу, потому что постановки номеров участников на высочайшем уровне, все очень красиво и гармонично смотрится с любо стороны. Свет, звук, анимация, все идеально сочетается и преподносит неповторимую картинку. Я надеюсь, что зрителям и телезрителям мы подарим настоящий праздник!

Мой наставник – Антон Коробка. Он прекрасный человек, добрый и заботливый. Он нашел мне все лекарства, которые мне понадобились, потому что я начала заболевать. Песню, которую я буду исполнять в финале, переучивает, ломает и переделывает, чтобы звучало лучше. Постановка моего номера очень интересная и отражает мою суть, показывает меня такой, какая я есть на самом деле. Также он мне показал новые техники исполнения и звукоизвлечения. Он открыл мне новые вокальные горизонты, которые до этого я не знала и не понимала, что можно так или иначе.

На проекте с нами обходятся как с настоящими звездами! Все для нас и нашего удобства, главное петь. Нужна одежда? Вот одежда. Нужно сделать тише звк? Без проблем. Лекарства? Сейчас будет.

Артур Морозов

Сургутский государственный педагогический университет:

В первую очередь от гала-концерта я хочу получить удовольствие самому и предоставить его зрителям, а призовое место – это, конечно, очень приятный бонус.

С наставниками мы поэкспериментировали над образом, поработали над голосом. Мой новый образ мне интересен, но непривычен. В творчестве я готов к экспериментам и чему-то новому. Главное, что мне комфортно.

Все ребята достойны победы, но победит сильнейший. Мне очень нравится, что здесь все открытые и нет «черной» конкуренции, да, мы конкурируем между собой, но адекватно, помогаем друг другу и тепло относимся.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.