22 ноября прошел День первокурсника Института культуры и искусства. 19 студентов из нового набора посвятили в первокурсники.

Диана Чилфапур

Журналистика, 4 курс

Темой Дня первокурсника стала история одного художника, который приходит в Пассаж. Пассаж — это Института культуры и искусства с просторными галереями и витринами.

По сценарию, в Пассаж де Гранд ИКИ приходит художник Ижен. В романтической атмосфере Пассажа у него всплывают воспоминания о первой возлюбленной. Ижену все напоминает о Катрин: и кольцо в ювелирной лавке, и девушка в книжном магазине. Художник не может жить настоящим. В конце главный герой видит девушку, похожую на Катрин. Он спрашивает, не Катрин ли она, на что девушка ему отвечает: «Даже если мы и были знакомы, это было в прошлом». В этот момент художник осознает, что жить нужно настоящим.

— Этим сюжетом мы хотели сказать о том, как важно жить здесь и сейчас. Прошлое всегда мешает настоящему. Наш Пассаж де Гранд ИКИ изменил судьбу героя. Институт культуры и искусства — такое место, где вы можете соприкоснуться с искусством и изменить свою жизнь в лучшую сторону, — рассказывает об идее Дня первокурсника Ангелина Терещук, председатель студсовета Института культуры и искусства.

Среди выступающих были не только первокурсники ИКИ, но и студенты других институтов. Студентки Института гуманитарных наук Татьяна Меркурьева и Мария Уляшева, а также студентка Института истории и права Александра Халамова исполнили вокальные композиции.

Еще одним гостем праздника стал Антон Платов, выпускник СГУ им. Питирима Сорокина. Он исполнил композицию на скрипке.

— Мне очень понравился День первокурсника! Красиво, изящно и деликатно. Очень красивый второй план, что немаловажно. Видно, что ребята болели за исполнение и организацию этого мероприятия. Эта история останется в моем сердце, — поделилась впечатлениями директор Института культуры и искусства Людмила Гурленова.

День первокурсника завершился розыгрышем призов от спонсоров мероприятия.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.