12 ноября прошло торжественное открытие Молодежного фестиваля боевых искусств «Полярная звезда». В зале Спортивной школы олимпийского резерва №2 собрались участники соревнований, судьи и почетные гости.

Евгений Бочаров

Журналистика, 1 курс

Фестиваль «Северная звезда» проходит с 12 по 13 ноября в Сыктывкаре. Он объединяет более двухсот студентов-спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Микуня, Воркуты, Емвы и Усинска. Главным судьей фестиваля по традиции стал исполнительный директор Общероссийского союза общественных объединений «Российский союз боевых искусств» Валерий Малышев.

Цели фестиваля — пропаганда здорового образа жизни, развитие студенческого самоуправления и укрепление межнациональной дружбы. Мероприятие включает в себя соревнования по различным видам боевых искусств и мастер-классы. Основную часть организации взял на себя СГУ им. Питирима Сорокина.

Утром 12 ноября прошли бои по дисциплинам: бокс, киокусинкай, всестилевое каратэ и самбо. После обеда фестиваль открылся торжественной церемонией.

Открытие проходило в спортивном зале Спортшколы олимпийского резерва №2. Еще днем там шли бои, но вечером участники собрались в мирной обстановке. С их объявления все и началось. Спортсмены построились по дисциплинам, чтобы поприветствовать зал. Затем напротив них в колонну встали судьи.

После участников на сцену вышли почетные гости: исполняющая обязанности ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова и начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Министерства физкультуры и спорта Коми Наталья Карина.

— Я хочу поблагодарить работников нашего Департамента молодежной политики за их активную позицию, за то, что из всех мероприятий они выбрали именно это. Мне оно очень нравится, потому что оно пропагандирует здоровый образ жизни, активную жизненную позицию и дает возможность общения с единомышленниками, — поделилась Ольга Сотникова.

Напомним, что Молодежный фестиваль боевых искусств «Полярная звезда» является проектом СГУ им. Питирима Сорокина, который выиграл грант на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди вузов.

После официальной части церемонии свои танцевальные номера показали хип-хоп команда «DeepUnity», совсем юные каратисты, представители Театра цирковых и огненных искусств «Кавабанга» и ансамбль современного танца «Фаэтон». Закончилось мероприятие песней Анастасии Шкондиной.

На утро 13 ноября запланированы соревнования по боксу, киокусинкай, всестилевому, каратэ и дзюдо. После обеда пройдут мастер-классы и торжественное закрытие фестиваля.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.