6 ноября состоялось празднование дня рождения студенческого отряда проводников «Райдо». В актовом зале четвертого корпуса СГУ им. Питирима Сорокина собрались представители всех студенческих отрядов Сыктывкара, чтобы показать творческие номера и поздравить именинников.

Бочаров Евгений

Журналистика, 1 курс

Студенческий отряд проводников «Райдо» образовался 12 октября 2018 года. Райдовцы уже провели одно рабочее лето и набрали новых людей. Став одной большой командой, они организовали концерт в честь своей первой годовщины.

С самого начала зрители погрузились в атмосферу поезда. На сцене появились проводники, они поприветствовали гостей и пожелали счастливой дороги. Впереди всех ждал путь по маршруту Воркута — Москва.

Перед «отправлением» на экране показали видео о том, как ребята провели свое первое рабочее лето. А после на сцене появился почетный гость — председатель правления Коми регионального отделения Российских Студенческих Отрядов и директор музея студенческих отрядов Михаил Дронов.

Поезд отправился в путь. Первая остановка — Усинск. Там студенческий отряд проводников «Синара» и студенческий педагогический отряд «Бесконечность» подготовили свой подарок: сценку, видео и танец.

Из Усинска зал перенесся в Сыктывкар. В столице республики именинников ждало поздравление от студенческого строительного отряда «Молот» и студенческого педагогического отряда «Легенда». Свой подарок ребятам пришлось заслужить, выполнив несколько заданий: станцевать под случайную песню, обыграть заставку «Смешариков», выпить непонятную смесь. Затем свою праздничную речь произнесла комиссар Коми регионального отделения Российских Студенческих Отрядов Мария Носова.

Дальше — на юг, точнее, в самый южный город Архангельской области — Котлас. Прямо с перрона зрителей встретили студенческий строительный отряд «Кокос» и студенческий педагогический отряд «Прогресс». Именинникам предстояло ответить на три вопроса о работе проводника. С помощью зала они справились с заданиями и получили заслуженный подарок.

Следующая остановка — Архангельск, где студенческий сервисный отряд «Империя» и студенческий педагогический отряд «Искра» представили свое поздравление. Состав отправился дальше, но вскоре проводники сообщили, что впереди — вынужденная остановка. В этот момент отрядники встали со своих мест и, обнявшись, начали петь гимн Российских Студенческих Отрядов.

На светофоре загорелся зеленый свет, и вскоре зал оказался в Иваново. В «городе невест» именинников поздравили студенческий сервисный отряд «Дракон» и студенческий педагогический отряд «Лидер». Затем поезд отправился в Ярославль. Там ждали отряды «Бац» и «Пазл». После их номера на сцену вышла куратор студенческих отрядов проводников Анастасия Разумеева.

— Комсостав «Райдо» проделал колоссальную работу. Я помню, как девочки очень боялись брать на себя такую ответственность, но они справились. И сейчас можно сказать, что, выбирая комсостав, я не ошиблась, — рассказала Анастасия Разумеева.

И наконец, Москва. В столице свой поздравительный номер представил Штаб студенческих отрядов «СыСОла». Это был последний номер, после которого на сцену вышел комсостав «Райдо», чтобы поблагодарить всех, кто был с ними на этом пути.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.