Уже сейчас каждый из вас может поддержать добровольчество, пройдя моментальный анонимный опрос. Поддержи «Высшую школу экономики» и ответь на вопросы.

Арина Шахова

Журналистика, 2 курс

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» проводит Всероссийский социологический опрос волонтеров.

Опрос направлен на выделение направлений добровольчества (волонтерства), которые нуждаются в приоритетной поддержке органов государственной власти и местного самоуправления, сфер взаимодействия волонтеров с органами государственной власти и подведомственными учреждениями для оказания мер поддержки, наиболее актуальных для волонтеров.

Добровольцам предстоит ответить на 50 вопросов, в том числе о том, какие направления волонтерства нуждаются в поддержке властей. Опрос проводится анонимно. Респондентам нужно указать пол, возраст, образование, регион проживания, направления добровольчества, в которых они принимают участие, и ответить на такие вопросы и подобные им, как:

 По Вашему мнению, какие направления добровольчества нуждаются в поддержке со стороны органов местного самоуправления в первую очередь?

 Какие направления волонтерства нуждаются в поддержке со стороны региональных органов власти в первую очередь?

 С какими мерами поддержки волонтерской деятельности Вы лично сталкивались за последний год?

 Знаете ли Вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые, что в регионах создаются ресурсные центры поддержки добровольчества?

Получены данные будут использованы для оценки и совершенствования системы поддержки добровольчества в России.

К участию приглашаются граждане, состоящие в различных волонтерских организациях, движениях и отрядах.

Опрос проходит в формате онлайн по ссылке


Сделать доброе дело так просто. Начни прямо сейчас — пройди опрос.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.