Его финалисты смогут пройти стажировку в федеральных органах исполнительной власти.

Проект направлен на поддержку и развитие талантливой молодежи. «ProКадры» — это не только обучение и практический опыт. Проект должен помочь профессиональному продвижению и карьерному росту его участников.

Попасть в «ProКадры» могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет. 

Проект пройдет в четыре этапа. Прием заявок продлится до 15 августа на официальном сайте https://прокадрыамп.рф .

Во время «отборочного этапа» С 15 августа по 15 сентября каждый участник в личном кабинете на сайте проекта проверит свои знания основ государственного управления и менеджмента во время тестирования. Обязательные условия отбора — мотивационный видеоролик и онлайн-интервью с экспертами проекта.

В рамках третьего образовательного этапа с 27 сентября по 14 октября участники проекта пройдут два блока обучения. Во время двухдневной образовательной смены комиссия из представителей общественности и федеральных органов исполнительной власти определит кандидатов для стажировки. Кроме очной образовательной программы претенденты на финал прослушают курсы обучения в личных кабинетах.

В ноябре начнутся стажировки финалистов проекта. Длительность стажировки участник проекта определит самостоятельно. Познакомиться со спецификой работы органов государственной власти можно в течение двух недель или одного месяца. Участники, не имеющие возможности пройти стажировку, получат набор информационно-справочных материалов о деятельности федеральных исполнительных органов власти, подготовленные командой проекта.

После стажировки организаторы по желанию участников передадут информацию о конкурсантах в региональные исполнительные органы власти, курирующие сферу молодежной политики. Всем кандидатам и финалистам проекта предложат вступить в молодежные правительства регионов.

Дополнительную информацию о проекте можно найти на официальном сайте https://прокадрыамп.рф или уточнить у администратора Жаринова Александра Владимировича, 8 (960)376-80-40, prokadry.amp@gmail.com /

Организаторы — Ассоциация молодежных правительств совместно с Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Правительства Республики Татарстан и Координационного Совета молодежных организаций Федеральных органов исполнительной власти Всероссийского проекта «ProКадры».
Ассоциация молодежных правительств — некоммерческая организация, которая объединяет молодежные правительства и инициативные группы из 72 регионов Российской Федерации. Такие правительства выполняют консультативно-совещательную функцию при исполнительной региональной власти. За время существования Ассоциации трудоустроено более 1 500 молодых людей, реализовано более 6 000 проектов.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.