Новым гостем нашей рубрики стал студент из Египта — Мухамед Муса. В СГУ им. Питирима Сорокина он поступил в начале 2018 года и сейчас изучает русский язык.

Екатерина Черных

Журналистика, 1 курс

— Расскажи про свое утро. Во сколько ты просыпаешься и чем завтракаешь?

— Мое утро начинается в 8:00. На завтрак я предпочитаю яичницу, потому что в ней много протеина, и это блюдо быстрое для приготовления. Затем я умываюсь и выхожу в университет. От моего общежития до вуза идти 15 минут, поэтому я не спеша собираюсь и выхожу.

— До университета идешь один или с кем-то?

— Обычно я иду в компании друзей, но иногда я медлителен по утрам, и мои приятели меня не ждут. Признаться, даже некоторые учителя заметили, что мне следует быть более быстрым и избавиться от лени (смеется).

— Слушаешь что-нибудь по дороге в университет? Музыку, подкасты или аудиокниги?

— Я слушаю музыку, это моя страсть. Американскую, арабскую, русскую — любую! Из русских исполнителей я слушаю Тимати, а любимым исполнителем сейчас является Трэвис Скотт.

— Сложно учиться в СГУ им. Питирима Сорокина?

— Учеба не особо напрягает и мне нравится. Даже есть любимый предмет — биология. Четверг для меня самый сложный день недели: лекции по русскому языку, биологии и очень много домашнего задания. В такие дни я очень сильно устаю, потому что для изучения русского требуется много сил. Я считаю, этот язык намного сложнее, чем английский, но также и интереснее.

— Приносишь обед с собой?

— Нет, ем обычно в университете, в кафе. Также снеки из автомата помогают не оставаться голодным весь день.

— Чем занимаешься после учебы?

— В четверг учеба заканчивается в 16:30. После занятий я иду домой, принимаю душ и начинаю делать уроки. Конечно, не всегда дело доходит до домашнего задания (улыбается). Я могу лечь в кровать и смотреть сериалы, например, «13 Reasons Why» и «Breaking Bad». Я не смотрел ни одного русского сериала, но знаю фильм — Легенда №17.

— Как проходят твои выходные?

— В вечер субботы я могу пойти в кафе с друзьями или поиграть в футбол. Кстати, футбол — мое хобби. Я играю уже на протяжении 12 лет. В воскресенье отдыхаю и делаю домашнюю работу.

— Во сколько ложишься спать в будни?

— Засыпаю я около 12, иногда могу лечь спать после двух часов ночи, это зависит от расписания занятий на следующий день. Иногда мой учебный день начинается в 11:00, так что время на сон у меня хватает. Вот примерно так и проходят мои дни в Сыктывкаре.

ПРОДОЛЖИТЕ ФРАЗУ

Лучший момент в моей жизни зачисление в СГУ им. Питирима Сорокина. В университете я собираюсь выучить русский язык полноценно, а затем буду поступать в другой город — Москву или Санкт-Петербург, на стоматологическое отделение. У меня есть два брата и оба работают в этой сфере, поэтому и я собираюсь присоединиться к ним.

Погода в городе…
очень холодная. В Египте температура не спускается ниже +15, но и при такой отметке очень неприятно находиться на улице.

Я фанат…
Криштиану Роналду.

Я не могу представить свой день без…
общения с друзьями и мобильного телефона (улыбается).


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.