Конкурс на главную мисс Медицинского института прошел на базе СГУ им. Питирима Сорокина 26 апреля. Событие проходило впервые. Пять участниц не только показали свою красоту, но и блеснули знаниями. Спустя недели тренировок девушки, наконец, узнали, кому из них удалось поразить жюри больше остальных и кто приглянулся зрителям.

Анна Иванова

Журналистика, 3 курс

Вечер начался с дефиле конкурсанток, ведь участницы конкурсов красоты знают, как важно произвести хорошее первое впечатление на зрителя. Всего участниц-студенток было пять: Екатерина Жукова, Юлианна Малафеевская, Елизавета Буняева, Екатерина Микушева и Елизавета Тентюкова.

Поздравить Медицинский институт с новым мероприятием пришла и. о ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова:

— Что я ожидаю от вечера? На ум сразу приходят воспоминания о моих студенческих годах и дружбе со студентами-медиками. Помню, они все время зубрили и употребляли в речи непонятные термины. При этом они были очень талантливые: и пели, и стихи читали. Я вас поздравляю с началом этого праздника красоты, надеюсь, что вы выберете самую лучшую участницу. Желаю приятного вечера, поддержки всем конкурсанткам!

После дефиле участницы представили визитную карточку — небольшое выступление, которое бы смогло охарактеризовать их.

Екатерина Микушева представила на суд зрителей стихотворение собственного сочинения «Призыв к себе». Вторая конкурсантка, Екатерина Жукова, рассказала о себе с юмором

— Люди всегда спорили, что первым появилось на Земле: яйцо или курица. Но мы с вами так далеко заглядывать не будем. Однажды появилась девочка…

Елизавета Буняева прочитала стихотворение «Любовь, измена и колдунья», а ее тезка, Елизавета Тентюкова, исполнила композицию Андрея Козловского «Нам хватит».

Последняя конкурсантка Юлианна Малафеевская поделилась со зрителями историей своей жизни. «Девочка с глазами ребенка» раньше занималась танцами и достигла в этом ремесле большого успеха, что она чуть позже продемонстрировала залу.

Еще одним этапом конкурса стала игра «Ворошиловский стрелок». Девушки с успехом отвечали на трудные вопросы. Например, с их помощью зрители узнали, что для оттенения скул используют не бронзер или скульптор, а простые румяна, а косметика — это слово греческого происхождения, которое означает «все средства по уходу за кожей и волосами».

После общих выступлений и дефиле жюри удалилось, чтобы выбрать победительницу. Минуты ожидания были недолгими.

Поздравить конкурсанток композицией Муслима Магомаева «Верни мне музыку» вышел выпускник СГУ им. Питирима Сорокина Сергей Тяпкин.

Титул «Мисс Медицинский институт-2019» получила Екатерина Жукова:

— Когда началось награждение, не ожидала, что именно я одержу победу, так как в моей работе тоже были прорехи. Когда назвали вице-мисс, то я сразу поняла, что следующей придется выходить мне. Эмоции очень сложно описать: страх, счастье, непонимание. Все девочки старались, и короны были достойны все.

Звание «Вице-мисс Медицинский институт-2019» получила Юлиана Малафеевская, она же и забрала сердца публики и приз зрительских симпатий:

Я очень счастлива, что приняла участие в этом конкурсе. Огромное спасибо моей группе и любимым друзьям, без них я бы не добилась никаких побед! Большая ценность в том, что я познакомилась с удивительными людьми. Я очень рада своим достижениям и благодарна организаторам и уважаемому жюри!

Девушки получили сертификаты от спонсоров, а победительница — еще и заслуженную корону, ленту и брошь.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.