В четверг, 18 апреля, на российские экраны вышел фильм «После‎». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«После‎» — мелодрама от режиссера Дженни Гейдж. Мировая премьера картины состоялась 11 апреля. В России ленту представили 18 апреля.

Создатели

Жанр: драма, мелодрама.

Режиссер: Дженни Гейдж («Вся эта паника»).

Продюсеры: Марк Кантон («300 спартанцев», «План побега»), Дженнифер Джибгот («Шаг вперед», «Последняя песня») и другие.

Сценарий: Сьюзэн МакМартин («Мистер Черч», «Два с половиной человека»), Анна Тодд (книга).

Операторы: Том Беттертон («Вся эта паника»), Адам Сильвер («Смертельное влечение», «Улица»).

Композитор: Джастин Кейн Барнетт («Перезагрузка», «Бойня»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Хиро Файнс-Тиффин («Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Безопасность»), Джозефина Лэнгфорд («Волчья яма», «Бойся своих желаний»), Сэльма Блэр («Жестокие игры», «Хеллбой II: Золотая армия») и Дженнифер Билз («Шахматистка», «Обмани меня»).

Волей судьбы девушка Тесса, которая прилежно учится, знакомится с самовлюбленным красавцем-бунтарем Хардином. Несмотря на то, что они из абсолютно разных миров, героиня чувствует, что ее неумолимо тянет к этому парню, хоть Хардин и является полной ее противоположностью. Роковая встреча разделила их жизнь на до и после. Никто не предполагал, чем это все обернется.

«После» — первая книга, которую написала Анна Тодд. Ей удалось подписать контракт с издательством, а также продать права на фильм.

Изначально на роль Тессы была утверждена Джулия Голден Теллес. Однако незадолго до начала продакшна, в июле 2018 года, она покинула проект.

Оценка

Критики оценили ленту так:

«В фильме есть редкие моменты поэтического и восторженного восприятия того, что можно назвать своеобразной «прелюдией любви», когда еще не смеешь прикоснуться к объекту своих воздыханий». «Картина балансирует между красивой молодостью и робким отношением к жизни, возможно, после ее просмотра вам захочется встать и изменить свою судьбу».

Рейтинг ожидания составил 92% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Первоначально история была фанфиком группы One Direction на сайте Wattpad. Персонаж Хардина лишь внешне основан на певце Гарри Стайлсе. Его жизненные позиции и поведение являются полностью вымышленными.

 Оригинальную версию на портале прочитало более 1 миллиарда пользователей.

 Джозефина Лэнгфорд присутствует практически в каждой сцене картины.

 У актрисы была только одна неделя, чтобы подготовиться к роли Тессы.

 В фильме у Хардина есть книга «Грозовой перевал». Она принадлежит автору Анне Тодд еще с подросткового возраста.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.