Сыктывкар живет. Живет своей жизнью. Не замечали? Оглянитесь! Весеннее солнце преображает наш город. Показывает красивые фактурные стены домов, подчеркивает некую самобытность (об этом, кстати, можно прочитать в статье «Разговор с городом»).

Но найдутся люди, которые, уткнувшись взглядом в проклюнувшийся из-под сугробов асфальт, бредут по заданной траектории, ничего не замечая вокруг. Они, конечно, скажут, что город, как обычно, сер, безлик и неэмоционален. Нам есть что возразить. Сыктывкар живет и преображается, особенно благодаря молодежи, ее взгляду. Сколько радостных лиц в инсте с хэштегами #веснапришла! Наш город живет на грани с природой. И в этом его уникальность.

Также уникальным его делают люди. Как, например, герои нашего номера: солистка Театра оперы и балета, студентка СЛИ, бизнесмены, споттер, студентка из Кыргызстана, экологиня. Но найдутся и те, кто будет ворчать, что в Сыктывкаре нет уникальных людей, что тут невозможно проявить талант, что тут нет возможностей. А мы скажем — есть! Иначе откуда все эти истории, которые мы публикуем на страницах журнала?

Посмотрите вокруг себя, поднимите взгляд с серого асфальта, сойдите с намеченного пути. И вы увидите. Увидите то, что вас окружает. Ваш город. Ваши люди. Ваши возможности. Этой весной все можно. Дерзайте!

Елена Воробьева

Главный редактор журнала

Новый номер журнала Verbum вы можете найти в наших точках распространения (Аэропорт, Театр оперы и балета, Театр драмы им. В. Савина, кафе Nordic, Администрация Сыктывкара, Госсовет Коми, Сыктывкарский лесной институт, Коми республиканская академия госслужбы и управления, различные салоны красоты, парикмахерские, кафе, магазины одежды и, конечно, СГУ им. Питирима Сорокина). Или посмотреть его в электронном варианте по этой ссылке.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.