Торжественным концертом открылась первая в Республике Коми школа сервиса среди студенческих отрядов. 2 апреля в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина студотряды удивили своих новобранцев и зрителей яркими танцами, песнями и душевным номерами.

Диана Ротто

Журналистика, 4 курс

В начале концерта всем присутствующим продемонстрировали видео о жизни кандидатов и бойцов в студенческом в сервисном отряде. После ведущие прочитали стихотворения про сервисный отряд и целину, на которую студенты поедут уже через 2 месяца.

Первый сервисный студенческий отряд «Империя» образовался на базе СГУ им. Питирима Сорокина 15 ноября 2017 года. Первая школа студенческого сервисного отряда будет проходить на протяжении двух месяцев один раз в неделю. Во время обучения бойцы смогут повысить свои навыки в работе в сфере обслуживания и гостиничного дела, а кандидаты узнают много важной и полезной информации. Студенты прослушают лекции о местах трудоустройства и о видах профессий. Также пройдут практические занятия по барменскому искусству, сервировке стола и другим направлениям. Основная задача школы сервиса — получение бесценного опыта работы в сфере сервиса, раскрытие собственного потенциала, а также улучшение уровня компетентности сервисного отряда Республики Коми. По окончании все участники получат сертификаты об успешном прохождении школы.

Какие профессии могут освоить студенты ССервО «Империя» летом на целине, зрители узнали во время яркого дефиле. На сцене предстали официанты, бармены, горничные, повара, администраторы и так далее.

На открытии присутствовали почетные гости, которые сказали свои напутственные слова: член правления Коми регионального отделения «Российские студенческие отряды» Михаил Дронов, комиссар регионального отделения Российских студенческих отрядов Мария Скрябина, командир и комиссар Штаба «СыСОла» Валерия Марухно и Диана Ротто. Свои пожелания высказала также и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова:

— Каждый раз, когда вы приглашаете меня на мероприятия, я очень рада находиться здесь, с самыми активными студентами. Первому отряду сервисного направления в Республике Коми желаю не останавливаться на достигнутом и работать дальше. Мне очень приятно, что такие студенты учатся в Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина.

После на сцене студенты демонстрировали танцы, исполняли песни. Кроме этого, каждый зритель смог получить фирменный пирог от сервисного отряда в честь открытия школы.

Всем известен факт того, что повара должны умело обращаться с ножом. Но даже если вместо ножа появляется опасная шпага, сервисный отряд «Империя» сможет справиться с эти орудием, что он и показал на сцене.

У каждого студенческого отряда есть свой талисман, который ездит на целину и находится всегда рядом. На открытии школы сервиса действующий комсостав отряда «Империя» показал свой главный мягкий талисман, пингвинчика Жорика.

Командир студенческого сервисного отряда «Империя» Алена Коконова также поделилась планами на следующий учебный год и рассказала, что после целины планируется открытие второго сервисного отряда в Республике Коми.

Торжественное открытие завершилось церемонией разрезания красной ленточки почетными гостями и комсоставом отряда «Империя».

После этого ведущие вечера торжественно объявили, что школа сервиса среди студенческих отрядов в Республике Коми объявляется открытой.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.