В четверг, 28 марта, на российские экраны выходит фильм «Мы». «Verbum» расскажет вам о главных героях и сюжете, а также представит оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

юлия кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Мы» — хоррор-триллер от режиссера Джордана Пила. Мировая премьера картины состоялась 8 марта. В России ленту представят 28 марта.

Создатели

Жанр: ужасы, триллер.

Режиссер: Джордан Пил («Прочь»).

Продюсеры: Джейсон Блум («Одержимость», «Чтец»), Иэн Купер (дебют) и другие.

Сценарий: Джордан Пил («Киану», «Странный город»).

Оператор: Майк Гиулакис («Сплит», «Оно»).

Композитор: Майкл Эбелс («Прочь»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Лупита Нионго («Черная пантера», «12 лет рабства»), Уинстон Дьюк («Посланники», «Американская семейка»), Элизабет Мосс («Безумцы», «Прерванная жизнь») и Тим Хайдекер («Однокурсники», «На дне»).

Афроамериканская пара вместе с детьми приезжает в пляжный домик в надежде расслабиться и отдохнуть. С наступлением ночи их отдых превращается в кошмар, когда к ним приходят без приглашения зловещие гости…

По словам режиссера Джордана Пила, на создание фильма его вдохновил эпизод «Зеркальное отображение» научно-фантастического сериала 1959 года «Сумеречная зона».

Съемки кинопроекта проходили в Санта-Круз, на набережной парка аттракционов Санта-Круз Бич Бордуолк, а также в Пасадене. Работа шла с конца июля по начало октября 2018 года.

Оценка

Критики оценили ленту так:

«»Мы» — оригинальный, яркий, в равной степени страшный и смешной хоррор и на сегодняшний день лучший жанровый фильм года. Для тех, кто интересуется живой эволюцией киноужасов, пропустить его — преступление». «Социальный подтекст не отменяет художественных преимуществ ленты. Здесь и хорошая работа актеров, и красиво выстроенные сцены, и удачно выбранный саунд».

Рейтинг ожидания составил 98% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Слоган картины: «Наш худший враг — это мы».

 До начала работы режиссер посоветовал съемочной группе посмотреть фильмы «Умереть заново», «Сияние», «Бабадук», «Оно», «Путешествие двоих», «Птицы», «Веселые игры», «Мученики», «Шестое чувство» и «Впусти меня».

 Мировая премьера ленты состоялась на кинофестивале «На юг через юго-запад».

 Актеры Лупита Нионго, Уинстон Дьюк и Яхья Абдул-Матин II учились актерскому мастерству в Йельском университете. Нионго и Дьюк были одногруппниками.

 Лупита Нионго и Уинстон Дьюк ранее снимались вместе в фильме «Черная Пантера».

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.