Крайний Север, 67-я параллель, северное сияние… Много ли ты знаешь о Воркуте? Почувствовать себя в роли исследователя поможет Центр культурных инициатив «Югор»: он приглашает в интерактивное путешествие по Воркуте и Полярному Уралу. Главными событиями будут презентация книги Сергея Щербака и концерт воркутинского автора-исполнителя Вячеслава Борукаева.

Анастасия Бобырь

Журналистика, 1 курс

2 марта в «Югоре» пройдет разноплановая фотовыставка «Остановись, мгновенье!», во время которой вы сможете посетить презентацию книги «Воркута, здравствуй!» Сергея Щербака. Это фотоальбом-путеводитель, который содержит в себе более полутора тысяч снимков нескольких фотографов, статьи и справочную информацию, посвященные заполярному городу и окрестностям. Гости мероприятия смогут приобрести книгу, а вырученные средства с продажи пойдут на благотворительность.

— Эта книга — результат титанического труда. Пять лет Сергей собирал материал, еще год мы эту книгу собирали, верстали. Это удивительное дело. Я с нетерпением ждал книгу из типографии, и она получилась потрясающей. За последние 20 лет я не помню, чтобы в Воркуте издавалось что-то подобное, — отметил председатель Воркутинского союза фотохудожников Тимур Кузиев.

На презентации будет возможность приобрести книгу. Все вырученные средства с продажи книг пойдут на благотворительные цели.

Также там состоится выступление знаменитого воркутинского автора-исполнителя Вячеслава Борукаева. На концерте он исполнит не только песни собственного сочинения, но и произведения таких известных бардов, как Булат Окуджава, Юрий Визбор и других.

Мероприятие состоится 2 марта в Центре культурных инициатив «Югор», начало в 11:00, презентация книги в 15:00, концерт в 17:00. Вход свободный.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.