21 февраля в Институте педагогики и психологии прошел Конкурс талантов исполнительского мастерства на родном языке. Конкурс проходил по трем номинациям: художественное слово, вокал и актерское мастерство.

Олеся Павлова

Журналистика, 1 курс

Ребята пели, танцевали, читали стихи на родном языке и даже показывали кукольное представление с игрушками, сделанными своими руками.

Конкурс можно считать поистине многонациональным, потому что участие в нем приняли студенты-представители различных народов — это были и ребята, проживающие на территории нашей республики, и студенты из таких стран, как Индия и Киргизстан.

Самым запоминающимся стало выступление иностранного студента Ахмеда Саркавт Ахмед Кчани. Во время его исполнения песни «Жизнь» в зале не стихал гул аплодисментов и восторженных свистов.

Во время перерыва, пока жюри совещалось, была объявлена музыкальная пауза, на которой иностранные студенты вышли на сцену и показали свои танцевальные умения. К ним присоединились также российские учащиеся.

— Каждый из участников конкурса должен показать любовь к своему родному языку. Мы надеемся, что это поможет сплотить студентов не только нашего, но и остальных институтов, — поделилась организатор мероприятия Светлана Терентьева.


Международный день родного языка учрежден решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается 21 февраля с 2000 года ежегодно с целью защиты языкового и культурного многообразия.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.