В четверг, 24 января, на российские экраны вышел фильм «Холмс & Ватсон». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Холмс & Ватсон» — приключенческая комедия режиссера Этана Коэна. Мировая премьера состоялась 25 декабря 2018 года. В России ленту представили 24 января.

Создатели

Жанр: комедия, криминал, детектив, приключения.

Режиссер: Этан Коэн («Крепись!»).

Продюсеры: Уилл Феррелл («Власть», «Здравствуй, папа, Новый год!»), Адам МакКей («Братья из Гримсби», «Большой Босс») и другие.

Сценарий: Этан Коэн («Люди в черном 3», «Американский папаша»), Артур Конан Дойл.

Оператор: Оливер Вуд («Без лица», «Крепкий орешек 2»).

Композиторы: Кристоф Бек («Мальчишник в Вегасе», «Грань будущего»), Марк Мазерсбо («Бесстыдники», «Тор: Рагнарек»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Чтец»), Джон Си Райли («Чикаго», «Авиатор»), Келли Макдоналд («Черное зеркало», «Девушка из кафе») и Уилл Феррелл («Персонаж», «Дом»).

Непревзойденный частный сыщик Шерлок Холмс и его преданный напарник доктор Ватсон берутся за расследование преступления в Букингемском дворце. Эта незадачливая парочка постоянно влипает в неприятности, и потому их ждет множество приключений. Они наживут себе врагов, столкнутся со злым гением Мориарти, а также попытаются защитить саму королеву Англии.

В основу фильма лег скетч, показанный в рамках американского шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975). В нем снимался актер Уилл Феррелл.

За последнее десятилетие это уже шестая адаптация произведений о Шерлоке Холмсе.

Оценка

Критики оценили ленту так:

«Создатели использовали преувеличение как художественный прием, желая сделать чистую комедию без доли серьезности». «С таким актерским составом более опытный комедиограф сумел бы раскрыть даже имевшиеся наработки глубже, детальнее и с большим эффектом».

Рейтинг ожидания составил 92% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Слоган фильма: «Раскрыть дело? Без шансов…».

 На одном из этапов развития проекта планировалось, что Шерлока Холмса сыграет Саша Барон Коэн, а Ватсона – Уилл Феррелл.

 В январе 2017 года съемки картины проходили в Лондоне, во дворце Хэмптон Корт.

 Композитор Кристоф Бек написал музыку к ленте, но ее в итоге не стали использовать.

 Рэйф Файнс — уже пятый актер, который сыграл роль профессора Мориарти и ранее работал с режиссером Стивеном Спилбергом.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.