В четверг, 10 января, на российские экраны вышел фильм «Начни сначала». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Начни сначала» — предстоящая мелодрама режиссера Питера Сигала. Мировая премьера состоялась 6 декабря 2018 года. В России ленту представили 10 января.

Создатели

Жанр: мелодрама, комедия.

Режиссер: Питер Сигал («50 первых поцелуев», «Управление гневом»).

Продюсеры: Фелис Би («Большая игра», «22 мили»), Адам Фогельсон («Иностранец», «Космос между нами») и другие.

Сценарий: Джастин Закэм («Пока не сыграл в ящик», «Большая свадьба»), Элейн Голдсмит-Томас (дебют).

Оператор: Юли Штайгер («Послезавтра», «Сейчас и тогда»).

Композитор: Майкл Эндрюс («Донни Дарко», «Париж, я люблю тебя»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Дженнифер Лопез («Давайте потанцуем», «Поворот»), Ванесса Энн Хадженс («Классный мюзикл», «Отвязные каникулы»), Леа Ремини («Король Квинса», «Друзья») и Трит Уильямс («Однажды в Америке», «Перед классом»).

Главная героиня фильма — простая девушка Майя из Куинса. Она уже много лет работает в одном супермаркете и прекрасно ладит как с покупателями, так и с сотрудниками. Но когда открывается должность управляющего магазина, начальство предпочитает взять на нее не опытную Майю, а новичка, у которого в отличие от героини был диплом колледжа. Такая несправедливость выводит девушку из себя, и она в красках рассказывает о ней своим друзьям.

Вскоре Майю приглашают на собеседование в крупную фирму с Манхэттена. Оказывается, что ее друзья создали для нее резюме, которое способно ошеломить любого работодателя. В итоге героиню берут на престижную должность. Вот только сможет ли она ее сохранить и соответствовать всем пунктам из своего липового резюме?

Картину «Начни сначала» полностью снимали в Нью-Йорке. Съемки начались 20 октября, а завершились 15 декабря 2017 года.

Вымышленным магазином «Value Shop», в котором работает Майя, был «Food Bazaar» в Куинсе – круглосуточный супермаркет. Он продолжал работать и во время съемок.

— Вокруг находилось много посторонних, но все равно было здорово, — призналась актриса Дженнифер Лопез.

Оценка

Критики оценили ленту так: «Все недостатки не пересиливают достоинств очередной современной версии сказки про Золушку. Дженнифер, в последнее время появляющаяся на киноэкранах сравнительно редко, ничуть не растратила личного обаяния и непосредственности». «На самом деле Майя гораздо ближе к Спящей красавице, которая последние лет пятнадцать провела в глубоком сне, проснулась и пошла говорить миру то, от чего он давно отвернулся».

Рейтинг ожидания составил 97% («КиноПоиск»).

Интересные факты

Слоган фильма: «Ее таланты – настоящие. А резюме – нет».

Сценарий комедии написали более шести лет назад.

Выпущенный сингл «Limitless» Дженнифер Лопез стал саундтреком ленты.

Режиссер картины давно мечтал сделать Нью-Йорк полноценным персонажем какого-нибудь кинопроекта.

Прочитав сценарий, Лопез предложила на роль своего возлюбленного актера Майло Вентимилья.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.