В четверг, 10 января, на российские экраны вышел фильм «1+1: Голливудская история». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«1+1: Голливудская история» — американский комедийно-драматический фильм. Мировая премьера состоялась 8 сентября 2017 года. В России ленту представили 10 января.

Создатели

Жанр: драма, комедия.

Режиссер: Нил Бергер («Иллюзионист», «Области тьмы»).

Продюсеры: Тодд Блэк («Семь жизней», «В погоне за счастьем»), Джейсон Блюменталь («Левша», «Домашнее видео») и другие.

Сценарий: Джон Хартмир («Энергетическая компания»), Эрик Толедано («Самба», «Летний лагерь») и другие.

Оператор: Стюарт Драйберг («Одаренная», «Секс в большом городе»).

Композитор: Роб Симонсен («2+1», «500 дней лета»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Николь Кидман («Другие», «Мулен Руж»), Кевин Харт («Американская семейка», «Полтора шпиона»), Брайан Крэнстон («Во все тяжкие», «Драйв») и Джулианна Маргулис («Эвелин», «Хорошая жена»).

Делл — простой безработный парень, живущий на пособие. Филипп — парализованный аристократ с баснословной суммой на счету. Шансы на то, что их жизни когда-нибудь пересекутся, ничтожно малы, но все-таки это происходит. Несмотря на отсутствие должного образования и опыта, Делл становится личным помощником Филиппа. Богач выбрал этого беспардонного парня за то, что тот не относился к нему как к инвалиду и не трясся над ним как остальные. Очень скоро Филипп снова ощутил вкус жизни.

Фильм «1+1: Голливудская история» снят по мотивам французской комедии «1+1». Выпущенный на экраны в 2011 году, этот проект имел огромный коммерческий успех. Американские продюсеры пришли в восторг от сюжета и загорелись идеей дать новое рождение французской киноклассике.

— Наше решение выросло из желания глубже окунуться в жизнь удивительных персонажей. Мы хотели лучше и полнее раскрыть их характеры. Надеемся, что нам удалось создать для зрителей свежую интерпретацию, которая сделает честь великолепному оригиналу, — отметил продюсер Тодд Блэк.

Брайан Крэнстон подошел к своей роли ответственно. Чрезвычайно внимательный к деталям, актер тщательно изучил необходимый материал. Общение с Филиппом Поццо ди Борго, реальным прототипом своего персонажа, стало для него ключевым моментом в подготовке к съемкам. Эти диалоги оказали на Крэнстона большое влияние, особенно его интересовала эмоциональная составляющая.

Оценка

Критики оценили ленту так:

«Это мир, которого больше нет, мир а-ля «Красотка», где хулиган приходит в оперу и проникается прекрасным, а равнодушный богатей радуется шарику мороженого». «1+1: Голливудская история» остается вполне зачетным ремейком знаменитой французской ленты. Дуэт Кевина Харта и Брайана Крэнстона удался, их тандем на экране не уступает работе, проделанной французскими коллегами».

Рейтинг ожидания составил 72% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Слоган фильма: «Одинокий миллиардер в поисках острых ощущений».

 Мировая премьера картины состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

 На роль молодого Делла пробовались такие актеры, как Крис Такер, Джейми Фокс и Крис Рок, а Филиппа первоначально должен был играть Колин Ферт.

 Чтобы добиться еще большей достоверности, актеры Брайан Крэнстон и Кевин Харт сотрудничали с многочисленными консультантами из института реабилитации Кесслера в Нью-Джерси и реабилитационной клиники Маги в Филадельфии.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.