В четверг, 3 января, на российские экраны вышел фильм «Мэри Поппинс возвращается». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Мэри Поппинс возвращается» – предстоящий музыкальный фильм. Мировая премьера состоялась 29 ноября 2018 года. В России ленту представили 3 января.

Создатели

Жанр: мюзикл, фэнтези, комедия.

Режиссер: Роб Маршалл («Мемуары гейши», «Чикаго»).

Продюсеры: Джон ДеЛюка («Девять», «Чем дальше в лес…»), Бен Ховарт («Девушка из Дании», «Машины войны») и другие.

Сценарий: Дэвид Маги («Волшебная страна», «Жизнь Пи»), Роб Маршалл (дебют) и другие.

Оператор: Дион Биби («Грань будущего», «Соучастник»).

Композитор: Марк Шэймен («Привет, Джули!», «Пока не сыграл в ящик»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Эмили Блант («Молодая Виктория», «Меняющие реальность»), Лин-Мануэль Миранда («Доктор Хаус», «Клан Сопрано»), Бен Уишоу («Облачный атлас», «Парфюмер: История одного убийцы») и Эмили Мортимер («Матч Поинт», «Дорогой Фрэнки»).

Действие фильма развивается в Лондоне в начале 30-х годов прошлого столетия. Брат и сестра Бэнксы переживают не лучшие времена – за долги их собираются лишить дома. В этот момент спустя целых 20 лет к ним возвращается их няня Мэри Поппинс, чтобы заняться воспитанием следующего поколения Бэнксов, помочь семье справиться с трудностями, наполнить их жизнь волшебством и вновь сделать счастливыми. А поможет ей во всем этом новый друг – хранитель уличных фонарей Джек.

Сюжет основан на произведениях Памелы Линдон Трэверс (1899-1996). Также лента является сиквелом фильма 1964 года.

Когда писался сценарий для самого первого кино «Мэри Поппинс», Уолт Дисней лично предложил роль главной героини актрисе Джули Эндрюс. Та ответила, что беременна и принять участие в проекте не сможет. Тогда Дисней отложил начало съемок до того момента, когда актриса будет в состоянии работать на площадке. Аналогичная история произошла и при создании фильма «Мэри Поппинс возвращается». Съемки пришлось отложить из-за беременности Эмили Блант, утвержденной на роль главной героини.

Оценка

Критики оценили ленту так: «Удивительно, но такая приторность вовсе не раздражает – ни обилием песен и танцев, ни безупречным хеппи-эндом, ни пестрым видеорядом. Последнее и вовсе можно назвать одним из главных достоинств фильма, ведь наконец технические возможности кинематографа позволяют воплотить описанную Трэверс магию на экране». «Роб Маршалл подошел к классической ленте с такими почтением и аккуратностью, которые больше смахивают на недостаток собственного воображения».

Оценка – 7.5/10. Рейтинг ожидания составил 95% («КиноПоиск»).

Интересные факты

Творческая команда картины уже сотрудничала с Disney на проектах «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Чем дальше в лес».

Съемки ленты происходили с февраля по июнь 2017 года в павильонах студии SheppertonStudios и на реальных городских локациях, включая такие достопримечательности как собор Святого Павла, Букингемский дворец и Тауэр.

В фильме «Мэрри Поппинс» 1964 года роли трубочиста Берта и Доуса-старшего исполнил актер Дик Ван Дайк. В новом фильме он играет Доуса-младшего. Таким образом Дайк стал единственным артистом, сыгравшим в оригинальном кино и сиквеле.

В декабре проект «Мэри Поппинс возвращается» вошел в список десяти лучших картин 2018 года, опубликованный Американским институтом киноискусства.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.