В среду, 19 декабря, любой желающий смог проверить свои способности на интеллектуальном шоу «Ворошиловский стрелок», которая прошла в СГУ им. Питирима Сорокина. Темой игры стал предстоящий новогодний праздник.

Екатерина Обухова

Журналистика, 4 курс

Игра включала в себя два тура: «Групповой этап» и «Плей-офф». Цель турнира проста: двум командам задаются вопросы на общую эрудицию, с помощью правильных ответов игроки «подстреливают» соперников противоположной стороны. Победу одерживает та группа игроков, которая быстрее удалит всю команду соперника. За первое место боролись пятнадцать команд.

— Новогодний «Ворошиловский стрелок» проходит традиционно в Институте истории и права с 2015 года. Он отличается тем, что не входит в перечень наших официальных кубков и турниров. Это просто время для свободного общения и отдыха. Игру мы сделали открытой, поэтому сегодня в ней приняли участие не только студенты нашего университета, но и ребята из Лесного института, команда преподавателей города и все желающие оценить свои интеллектуальные способности, — рассказал организатор игры студент Института истории и права Дмитрий Воробьев.

Так как близится Новый год, предметом обсуждения «Ворошиловского стрелка» стал предстоящий праздник. Ведущие спрашивали о сказочных персонажах, интересных личностях и удивительных местах: в каком городе проживает Дед Мороз, как называется вступление к опере или балету, как называется деталь паяльника, оружие скорпиона и многое другое. Вопросы затронули фильмы и музыку, которые стали популярными в 2018 году.

Организаторы усложнили задачу тем, что ведущие менялись после каждой серии тем. Таким образом, участникам не давали расслабляться и привыкнуть к одному темпу и окраске речи. Ведущими стали Михаил Редькин, Юрий Рассадников, Александра Халамова, Руслан Байрамов. Полуфинал и финал вел Дмитрий Воробьев.

По окончании «Ворошиловского стрелка» третье место получила команда «Чеширский кот», второе место досталось команде «Слава КПСС». Команда преподавателей «Брейн» заняла законное первое место.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.