В четверг, 13 декабря, на российские экраны выйдет фильм «Человек-паук: Через вселенные». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 4 курс

«Человек-паук: Через вселенные» – предстоящий американский анимационный фильм. Мировая премьера состоялась 6 декабря. В России ленту представят 13 декабря.

Создатели

Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия.

Режиссеры: Боб Персичетти (дебют), Питер Рэмзи («Хранители снов», «Монстры против овощей») и другие.

Продюсеры: Ави Арад («Люди Икс», «Железный человек»), Фил Лорд («Смолфут», «Аисты») и другие.

Сценарий: Фил Лорд («Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Как я встретил вашу маму»), Брайан Бендис («Великий Человек-паук», «Первый мститель: Другая война») и другие.

Композитор: Дэниэл Пембертон («Черное зеркало», «Меч короля Артура»).

Герои

Главные роли в картине озвучили Дана Соколова (дебют), Сергей Стиллавин («Все это цветочки…», «Трасса М8») и Гоша Куценко («Ольга», «Любовь-морковь»).

Фильм рассказывает о темнокожем подростке по имени Майлз Моралес. Став Человеком-пауком, герой пытается совмещать жизнь простого школьника и работу супергероя. Майлз думал, что он единственный в своем роде, но однажды в результате работы суперколлайдера открываются проходы в другие измерения, и парень узнает о существовании множества разных людей-пауков. Всем им предстоит объединиться для борьбы с невероятно сильным врагом.

Проект предлагает кардинально новый взгляд на одного из самых известных и любимых персонажей Marvel, который впервые был представлен читателям комиксов в 1962 году Стивом Дитко и Стэном Ли. С учетом звездного состава актеров озвучивания и революционного подхода к классической мифологии, «Человек-паук: Через вселенные» не похож ни на одну другую ленту о знаменитом герое.

Одной из важнейших особенностей картины стал визуальный стиль, который приятно удивит зрителей, привыкших к компьютерной анимации. Стилистика фильма возвращает аудиторию в Золотой Век комиксов.

— В проекте есть сцены, когда кадр делится на панели, прямо как в комиксах. В других кадрах мы просто использовали нестандартную композицию, чтобы добиться желаемого эффекта. Мы надеемся, что у нас получилось сделать работу, которая изменит вектор развития анимации в будущем, — объяснил режиссер Кристофер Миллер.

Оценка

Критики оценили ленту так:

«Наполненная громадным количеством всевозможных отсылок на любимого публикой героя в красно-синем трико лента по итогу хоть и представляет из себя очередной фильм-старт для новой киновселенной, но делает это невероятно свежо, с интересными и изобретательными дизайнами персонажей, за вселенной которых в дальнейшем увлекательно наблюдать». «Огромное обилие шуток, пасхалок и приятных диалогов, наставляющих зрителя на верный путь, как мы и любим. Множество новых персонажей, и они прекрасно прорисованы во всех смыслах».

Рейтинг ожидания составил 96% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 В фильме состоялся режиссерский дебют аниматора Боба Персичетти.

 Учитывая сложный процесс симбиоза компьютерной графики и ручной доработки, за неделю художники успевали нарисовать всего одну секунду картины. Кроме того, количество кадров в проекте — в три раза больше, чем в большинстве анимационных лент.

 Майлз – первый юноша с афроамериканскими и латиноамериканскими корнями, который стал Человеком-Пауком. При этом он сталкивается с теми же трудностями, что и каждый из нас – пытается влиться в новый коллектив, стремится найти свое место под солнцем и так далее. Это история о взрослении, замаскированная под маской супергеройского кино.

 В фильме есть много пересечений с эпическими игровыми картинами.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.